后悔作文
“同学们,告诉大家一个消息——嗯,怎么说呢——也许有些同学会很厌倦,但在老师眼中,这是一个可以测验你们这个学期的学习成果的机会——”
杨浩泽无精打采地趴在了桌上,“哎,老师就是这么唠叨!”他自言自语道,“如果老师没有这么唠叨,那早就说明白了,搞得现在我们跟在猜谜语一样。”说完,他又叹了一口气。
说了半天,老师终于说到正点了。
“——那么,这个机会就是——”老师故意卖了一下关子,“就是让人既激动又紧张的期末考试!为什么呢?激动,因为考完试领完通知书就迎来了大家期待已久的暑假!紧张嘛,因为期末考试如果考不好,可是会挨批评的哦!当然,这只是针对某种学生而言——”
然后,老师又喋喋不休地说了许久,不过杨浩泽可是一句都没有听进去,要知道,刚才老师说“期末考试”四个字的时候,他差点儿从椅子上摔下来!
杨浩泽,如果一提到这个名字,别说是全班,可以毫不夸张地说,就算是在全校,他也是个出了名的差生,老师、同学、家长都不喜欢他,有一次,老师甚至指着他说:
“六年级升初中那场考试我看你还是别来了,你肯定不及格,定是上普通初中的料!”
他也注意到了自己成绩很差,可是他想改,简直比登天还难。“算了,大不了成绩差点儿,没什么的。”他这样安慰自己。于是他的成绩一个劲儿地倒退,从一开始的80多分到70多分,又从70多分到60多、50多分。于是,他就成了学校出了名的差生,成绩排全校倒数第一。
下课时,同学们都议论纷纷:
“老师真是唠叨,像念经一样,我的耳朵都要长出老茧了。”
“我也是啊!”
......
而此时的杨浩泽,正在原地发呆。他想,肯定要挨揍了,说不定甚至这个月的零花钱也不给了,游戏也不让玩了,漫画书也看不成了。呜呜,我那辛辛苦苦才达到62级的赛尔机器人啊,还有我的精灵们啊......
顷刻间,他忽然感觉好像被谁捅了一下似的,扭过头,见是自己的好朋友王绍,便问:“喂,你捅我干嘛?”
“嘿,你想什么呢,发了好长时间呆了,我不提醒你,你兴许还不知道放学了呢。”
已经放学了?
杨浩泽半信半疑,他回头一看,可不是嘛!同学们都走了大半了。
“我说你想什么呢?还不走啊?”
“我在想......”好半天,杨浩泽才挤出一句,“没......没想什么......就是......”他又比划了个手势,“你懂得......”
“那就明天考场见了。”
“明天要考试?”
“嘿,我说你,你——脑子出问题了吗?难道你没有听到老师在课堂上说明天要考试吗?”
说实话,杨昊天还真没听见,但他当然不能说他没听见。“我......其实听见了......只是......只是......呃......刚才忘记了......”他结结巴巴地说。
“噢,好吧,希望你不会再忘记什么。”
回到家,杨浩泽就开始复习了。“我至少得考个及格分吧!”杨浩泽想,“否则他们会K死me!”然而,没过多久,杨浩泽就坐不住了,他开始有一些睡意,“睡一会儿没事的,等会儿我再复习也不迟。”杨浩泽想。
然而这一睡就到了考试当天早上。
“叮叮叮——”闹钟响了起来。“给我安静点!我要睡个好觉!”他在旁边摸来摸去,摸到了一个形状像闹钟的东西,他把它给关了。
杨浩泽又稳稳地睡了过去,这一觉,竟睡到11点。
当他想起今天有场考试并匆匆忙忙赶到学校时,考试已经结束了。
“嘿,我说你,‘著名’差生杨浩泽,平常考个不及格,现在,哦呵呵——估计要考个0蛋了!”王绍打趣道。
这时,老师怒气冲冲地走了过来,指着杨浩泽说:“杨浩泽!你简直就是个废物!考试还不来哩!我告诉你,你的语数英三科全是0分!”
杨浩泽哭了。这是他第一次在班里——而且是当着全班同学的面哭。杨浩泽第一次开始后悔了,他后悔自己当初没有改掉自己的坏习惯,他后悔自己不好好复习,他后悔自己睡过了头,他还后悔......
可是这时——后悔又有什么用呢?