今天,学校里进行了体育达标考级测验。我们三年级的项目是踢毽子。
考级开始,老师带我们来到体艺馆。里面有许多人,有的在考级测验,有的在观看。还有的在高喊加油。老师领我们找了个地方坐下。
过了一会儿,轮到我们班考级了。我立刻站起来走到了指定的地方等待着。过了一会儿,老师吹响了哨子。我急忙把拿毽子的手松开。等到毽子落到小腿时,我用右脚把毽子踢了一下,毽子马上腾空而起。等到毽子再次落下,我又踢了一下。不料踢到了脚尖,毽子往前面飞。我迅速追了上去。接着,我把脚伸直来了个“无影腿”,把毽子踢了回来。我心想:这么关键的时候,毽子和鞋子这么不配合。我生气了,用力地踢,把毽子踢得很高。这时,我的“顺风耳”听见有人说“还有半分钟。”我立刻想到时间怎么跑得这么快,还想起了老师说的要踢得低一点,踢毽子个数才多。我就放过了鞋子和毽子,轻轻地踢。由于踢得轻,毽子飞得不高,很快往下落。我立刻提起右脚轻轻地踢毽子……
踢完以后,老师发给我一张考级证书。我打开一看,啊,我得了二级!我高兴得不得了。我心想自己开始才踢一两个哩,现在一分钟既然踢了63个,得了二级。回家,爸爸妈妈知道了准为我高兴呢!
我踢毽子进步可真快!