风怎能与“地球”较量?哈哈,让我来告诉你吧!地球是指乒乓球。风指从嘴里吹出来的气。现在你知道了吧。在星期六的下午,我们就玩了这样一个游戏——吹乒乓球。上课时,我在心里想:今天又要玩什么有趣的游戏呢?因为吴老师叫杨亚文去楼下接了一盆水,一盆水能玩什么游戏?这让我摸不着头脑。终于,吴老师揭开了谜底,吹乒乓球。既然揭开了谜底,那就开始吧!首先选参赛队员,代表我组参赛的有徐诗琦(唯一一位女选手),支宗源,汪远翔等。不知不觉间比赛开始了。老师又补充道:“比赛中途不准加水。”
“如果第一位选手比赛完了呢?”“那就可以了呀。”第一轮是个人赛。我组何志祥第一个上场,只见他嘟着嘴,翘着屁股,使劲一吹,球就飞到了另一个浮在水面上,泛起一阵涟漪。接着他两手撑在桌子上,抬着头一吹,球从这边跳到了另一边。时间不等人。一阵欢呼声传进了我的耳朵,原来何志祥赢了,我也欢呼了起来。环顾四周,有的在拍手,有的在东张西望,还有的在讨教秘方。后来,徐诗琦等又和他们组其他人赛过才结束。结果五局三胜,我们组完胜。第二轮,难度增加,因为是团体赛。因为前一轮水被消耗得所剩无几。要加水进去,耽误了些时间。开始了,大家争先恐后的找到观看的好位置,我也瞄上了一个好位置。老师一声令下,我一个箭步“嗖”的一声冲上前去,到我早看好的位置上蹲下。
谁知道他们一吹,水都溅到我脸上来了。我连忙转移“阵地。”唉,好位置都被占领了,我“无家可归。”这时,我灵机一动想到:他们组可以到这来,我们组也可以过去。我溜到“敌军”阵地,认真的观察。我觉得在其他组占位置有点不道德,所以又返回我军阵地我继续观看比赛,谁知在我们组将要夺冠时,从敌方来的评委,居然说我们犯规,可我们明明没有啊。
只好从头开始。可真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。可是我们还是不负众望的拿了个冠军。如果还有下次,我一定要参加,这可以为我成长的道路上添一些鸟语花香。