20xx年X月X日 星期X 晴
今天清晨,我在院子的土盆里发现了有点儿新绿。仔细一看,呀!原来是辣椒又发芽了,嫩嫩的,绿绿的,那么可爱。于是我把旁边的小草拔了,还给它浇水。
第二天,下了一场大雨,我好担心我的小辣椒。赶紧去看看,发现小辣椒苗好像一下子长高了很多。
又过了几天,小辣椒的嫩芽长出了几片小嫩叶。这些嫩叶绿绿的,在微风中轻轻摇摆,好像在跟我招手呢!
夏天到了,小辣椒越长越高,竟开出了一朵朵雪白的小花。引来许多小蜜蜂。在阳光的照耀下,花儿欢快地跳起了优美的舞蹈。
过了几天,小辣椒又长高了,雪白的花儿谢了,结出了小小的辣椒,这些小辣椒绿绿的,尖尖的,挨挨挤挤,像一群在玩“挤油”的小朋友,热闹极了!
辣椒越长越大,它脱下了绿色的衣服,穿上了红色的裙子,像一个个踮着脚尖在跳芭蕾的小姑娘,那红红的颜色在树上格外耀眼。
冬天,人们把红通通的辣椒一个个地穿起来,穿成一串串,挂在屋前,代表着明年的日子像辣椒一样红红火火。