击鼓传花作文600字
一阵阵欢声笑语从课堂上传来,想知道我们在做什么吗?就让我带领你们到课堂上观看吧!
原来,今天老师要带我们做“击鼓传花”的游戏。首先给我们讲解了游戏规则:一人敲鼓,其他人传花,鼓声停后,花在谁的手上,谁就要表演节目。表演完,老师还会给予奖励。同学们听了,高兴得一蹦三尺高!
游戏开始了!鼓声刚响起,大家就迫不及待地把花传来传去。我心里有些忐忑不安,就像有好几只兔子在不停地跳。鼓声停了,花落在蒋艾琳的手上。蒋艾琳表演的节目是讲笑话。她的每一句话都把我们逗得捧腹大笑,叶李烨笑得都趴到了地上呢!游戏继续进行,我有些坐立不安,就怕花落在我的手上。可是,怕什么就会来什么,鼓声刚一停,花就落到了我的手上。幸亏我准备好了一个“脑筋急转弯”,就不慌不忙地说:“天的孩子是谁?”同学们有的挠挠头,有的耷拉着脑袋认真地想。原来吵吵闹闹的教室顿时变得鸦雀无声。过了好一会儿,大家都没有猜出,我欣喜若狂地公布答案:“是‘我才’,因为‘天生我才’嘛!”徐佳琪听后,目瞪口呆,眼珠子都要掉到地上了……
美好的时光总是短暂的,游戏也很快就结束了,但大家的笑声还在教室里回荡。