什么最快乐作文
2008年7月5日星期六晴
早上起床的时候,我问妈妈:“什么是快乐?”妈妈回答说:“劳动就是快乐,如果总是依赖父母的生活,就找不到快乐。”听了妈妈的话,我明白了在平常的生活中就可以获取快乐,比如:扫地、拖地、洗裙子等。
为了寻找快乐,我决定在中午的时候自己动手洗红领巾。我先打来一桶水,然后将红领巾和洗衣粉一起放进桶里浸泡。十分钟后,我开始搓洗红领巾,因为担心洗得不够干净,所以就使劲地搓呀搓,连双手搓红了,胳膊累得差点动不了了。虽然很辛苦,但是看着干净如新的红领巾时,我的心里快乐极了。
通过这次的劳动,我找到了妈妈所说的“真正的快乐。”