快乐的事作文【范文
帮助别人是一种美德,帮助别人同时也快乐了自己。
星期五下午,我和妈妈从超市回家,上楼的时候发现一位老奶奶正在吃力的爬楼梯,于是我对妈妈说:“你先回家吧,我把老奶奶扶上去再回去。”妈妈赞许地笑了笑走了。我急忙跑过去扶着老奶奶,对老奶奶说;“老奶奶我扶您上楼吧,您家住在几楼?”老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友,我家住在五楼。”我搀扶着老奶奶一个台阶一个台阶地上楼梯,我和老奶奶都累了一身汗,终于走到老奶奶家门口,老奶奶说:“太谢谢你了小朋友。”我不好意思地说:“没关系老奶奶,帮助别人是我们中华民族的传统美德。”
回到家里,虽然我很累,心里却美滋滋的。爸爸妈妈都夸我是个助人为乐的好孩子。