最让我惊讶的一件事四年级作文
我最喜欢做的一件事就是读书。
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一夜不睡,但书,不可以一日不读。”我深能体会这种心情,只要我一天不读书,心中就像有毛毛虫在爬一样,痒痒得不得了。
每当我读书的时候,都会感觉非常快乐;每当我翻开书卷,书中景物就像磁石一样,深深地吸引着我。而故事中主人公的悲欢离合时常会让我牵肠挂肚。
记得有一次,我和妈妈去新华书店。我捧起了一本名叫《斗破苍穹》的小说看起来。这本书的主人公——萧家的“废物”萧炎,在一个神秘人的帮助下,重拾善于修炼的天赋,走上了巅峰强者之路。
看着看着,我就入了迷。当我看到萧炎受到偷袭时,我忍不住喊道:“小心!”估计是吓到旁边正在看书的小朋友了,她一脸惊奇地看着我。我的脸刷的一下,全红了。我下意识的看了看窗外的天,那时的天,已经黑得发紫。时候不早了,我该回家了。于是,我让妈妈把《斗破苍穹》这本书买了下来。
一回到家,我就一屁股坐在沙发上津津有味地看了起来,直到妈妈叫我去睡觉,我才依依不舍地把书放下。
这就是我最喜欢做的事情——看书。