在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,我们终于迎来了春节!春节,是中国最盛大的节日,也是我们最高兴的日子。家家张灯结彩,街面上修饰一新,一派喜气洋洋的景象。爸爸妈妈也早早地把家里布置一新,置办了年货,我眨着幸福的眼睛,穿着新衣服在大衣柜镜子前照来照去,真是美极了!
大年三十爸爸领着我把鲜红的对联贴在院门上,那喜庆的金字映衬的我家满院都生辉了。令我最温馨的是除夕晚上,全家围坐在一起吃着香气四溢的年夜饭,心中感到是那样的温暖,看着异彩纷呈的春晚节目,静等着新年的钟声敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们都赶来拜年了。大家相互问候,热闹非凡。爸爸妈妈、外公奶奶、姐姐姐夫、还给我压岁钱了呢!中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得见上一面,和他们在一起吃饭真是高兴极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼、肉丰盛极了,还有我最爱吃的鱼香肉丝呢!大家举杯同庆,喜悦挂在每个人的脸上。大家都建议我来出谜语来给大家猜,于是大家都乐开了花,脸上的笑容非常迷人,
我希望每天都可以这样开开心心,但是今年春节过后,家里工作的人都各奔东西了,该上学的上学,到时候就空空荡荡,不会在热闹,但我知道,大家都是为了这个家,他们必须下定心来,即使舍不得,但是还是得狠下心来,所以我要在新的一年里,好好学习,天天向上!
晚上,在美丽的月光下,我和姐姐们一起点燃了手中的烟花,顿时就喷出了美丽的火花,漂亮极了!看着这美丽的景色,听着一阵阵火花声,别提有多开心了!
崭新的一年,又是一个新的开始。让我们从现在起珍惜每一分每一秒,增加一份动力,取得一片收获!
世界上许多事情需要珍惜,尤其是守护在你身边的人,待你好好珍惜她,报答他,及是报答!
作文【通用10篇】一十零
今天姐姐来我们家玩了,我非常高兴。
吃完饭后,我、姑姑和姐姐觉得没事干,正闲聊着呢,大姑姑说:“你们要是实在没事干的话就跟我到我的新家看看吧,正在装修,看看有什么帮忙的没有,就在不远,走路就到了。”我和姐姐、姑姑我们三个对视了一眼一起说:“走!”说走咱就走,我急急忙忙换了鞋子,我们一行四个人就朝着大姑姑的新家走去。
我们到了大姑姑的新家,坐了电梯上了六楼,一进家门,我们看到有工人正在贴瓷砖,这我们也帮不了什么忙,这时,姐姐跟发现了新大陆一样大声喊我和姑姑:“来来,这里有好多沙子,我们就来玩沙子吧!”我和姑姑都表示同意,这时大姑姑走过来对我们说:“这是你姐姐以后的卧室,还没开始装修,就把沙子堆在了这里,你们玩吧,我去帮忙了。”我们三个开始在沙子上玩起了游戏。
我们首先来打“高尔夫球”,我们把沙子用木板铺平,又在尽头挖了一个小洞,拿上准备好的木棍和我从家带来的跳跳球,开始游戏,我先来,我一本正经的拿起木棍,把球瞄准一挥棍子,球就被我打到了洞里,哈哈,真有意思。接下来我们觉得穿着鞋子玩,弄的一脚一鞋都是沙子,我们干脆把鞋脱掉,光着脚在沙堆里玩了起来,在沙子上蹦跳,追赶,把衣服上弄的都是,大姑姑来了一看:“你们三个,怎么回事啊,怎么弄的这么脏啊,玩够了没?我们该回家吃饭了!”我们三个你看看我我看看你,都大笑了起来,我穿着鞋子对大姑姑说:“大姑姑,你下次再来的时候,一定要叫上我们三个!”大姑姑笑着说了一声好到了楼下,一看自己的衣服,唉,回家少不了一顿臭骂了。