妈妈包的饺子作文
春节那天,我的肚子忽然在咕咕“作恶”,于是,我对妈妈说:“妈妈,我肚子饿了,想吃你包的水饺了。”妈妈说:“可以可以,可是。。。。。。”我就知道,爸爸今天加班,所以我需要帮助妈妈一起包饺子,为了我的肚子,只能拼一拼了。
我滑稽地用筷子在饺皮上放了一些肉馅竟快洒出来了,我又两手一合,嘿,这不就行了吗!我的意洋洋地把饺子放在板子上。妈妈瞧见了我这个样子,又看看板子上的饺子后,竟哭笑不得地对我说:“看看你的饺子吧!”啊!没想到饺子的“肚皮”裂了一条口子,我连忙扯了一点饺皮把它的“肚皮”补上。哦,好不容易做完了第一个不像样的饺子。我看着妈妈包的饺子一个个活像打了胜仗的将军,而我的呢?还没上场呢!就已经把自己的“财宝”露在外面,像一个个胆小鬼。妈妈看到我垂头丧气的样子,鼓励我说:“加油!你是最棒的!”于是我鼓起勇气又重新包了几个饺子,终于,经过我的不懈努力,包了几个像样点儿的饺子。
饺子的外形像金元宝,因此,大人多吃饺子,财源滚滚,小朋友吃饺子,学习天天向上,老人多吃饺子,长命百岁,这就是我想把饺子包好的原因,因为我想成绩棒棒哒!