妈妈包的饺子作文
今天,我和妈妈一起包饺子。大清早,妈妈买回了材料,有韭菜,肉末,香葱,生姜,饺子皮……妈妈说:“包饺子比较复杂。”
首先,妈妈把买回的菜洗干净切碎,放在一个大盆子里,加入盐,料酒,味精,再放入肉末进行搅拌,馅就做好了。妈妈让我把手洗干净,准备包饺子啦!我迫不及待地拿出饺子皮,圆圆的面皮像一张张小小的薄饼,捏在手里软软的。妈妈先把面皮放在手心,馅放在面皮中间,把它捏成半圆形,这样,一个饺子就做好了。我按照妈妈的样子做了一个,妈妈笑着说:“你做的饺子就像一个小懒虫。”我一看,呀!我做的饺子“肚子”扁扁的,躺在那里,像在“睡大觉”,而妈妈做的像一个个精神抖擞的“士兵”,整齐地排着队伍。
当饺子煮熟的时候,一个个挺着将军肚子的饺子浮在了水面上,吃着自己做的饺子,这真是天下最美味的食品啊!