今年春节是我来包饺子,因为去年我就已经学会了怎么包饺子了。
妈妈教我先拿一张饺子皮放在手心里,然后在饺皮四周抹上一圈水,再把早已准备好的饺子馅放在饺皮的中心,然后对折,折出花纹后捏紧,一个漂亮的饺子就“横空出世了”!
我拿起一张饺子皮,学着妈妈的包饺子顺序“装模作样”地包起来,想想有“老师”教在先,再说自己觉得没什么高难度动作,我又这么聪明能干,虽然有些自夸,但应该不难吧。可事与愿违,不是这边把馅露出来,就是忘抹水了,那饺子简直是个怪胎,我自己都看着难受。没办法,只好再请教妈妈了,真是高手一出手,就知有没有,找到我的问题后,着重指导了问题所在,继续学了一会儿,妈妈说终于像可以下锅的饺子了。忍不住,把包的好看一点的饺子举起来自豪地说:“我包的饺子是天下无敌的!”我正好觉得包这传统式样的饺子没什么劲儿,就开始包各种好玩的动物饺子,有憨态可掬的大熊猫,百兽之王大老虎,正在辛勤耕耘的大水牛……虽然包的样子不是很像可我很高兴,因为我参与了,还有了自己的成果!
包好以后就放锅里煮,我焦急底等在旁边,因为我属猴,我让爸爸给我盛特色“小猴子”,大家都说这动物饺子既好看又好吃。
今年过春节,我一定要再吃一次我亲手做的“动物饺子”,欢迎到我家品尝哦!