今天母亲的节日——三八妇女节。
放学后,我急不可耐的赶回家,期待能尽早的看到母亲。来到大门口时,我听见声声动听的鸟叫,仰头一看,原来是一群喜鹊立在枝头,朝着我们家,唱出动听的歌。小喜鹊,你是在向我妈妈致以节日的庆贺吗?
走入家中,开启大客厅的门,饭食香气扑鼻而成,原先妈妈在等着我来用餐。我高声的向妈妈说:“母亲,节日开心,你辛苦了,我爱你!”母亲外露高兴的微笑,我头一次发觉,原先母亲的微笑是那么甜,那么美。
吃过饭后,我将工作抛到一边。去洗澡间打来一盆开水,我想给妈妈好好地的洗洗脚。尽管这一方法有一些俗,但我的孝心不容易俗。轻轻地的给妈妈脱去鞋袜,随后给妈妈洗脚、推拿。推拿的全过程中,我发现了妈妈的脚底好硬。我觉得,母亲一定为了更好地我走了许多艰苦的路吧,惦记着惦记着,我居然痛哭。我装作擦汗,随后轻轻地的拭去泪水。
对啊,母亲看见大家由小到大,用汗液把大家灌溉,用人体铸成大家的守卫墙。
大家心中中的母亲一直笑容满面,可谁又了解,微笑的身后,还藏着是多少的艰苦与眼泪……