今天三八妇女节,我提前准备给妈妈一个意外惊喜。
借着母亲去买菜,我赶快学会放下工作抱起侄子往楼顶跑,仿佛背后有一条狗追着,跑到三楼,我猛然慢下来,赶快整理起物品来,想不到刚整理好的积木又被倒了出去,我想起了一个方法,我用来装着水脸盆往积木筒上一盖,但是侄子又把水给倒了出去,简直成事不足,败事有余,結果妈妈回来了,我用了一个小时把楼顶的事干完了,还做一张贺卡。
母亲怒气冲冲的跑到楼顶,看到眼下的景色,一脸愤怒的表情,马上转变成高兴的表情说:“闺女,你简直听话,母亲错怪你了,认为你一直在楼顶看电视剧没有侄子。”我赶忙说:“今天三八妇女节,祝你节日开心。”并取出了一张贺卡。上边写着:祝妈妈节日开心,每天开心。也就是我又走入自身的屋子,拿出剪子、一根线,再把天然珍珠串在绳索上,一条珍珠项链就完成了。我拿着它,来到母亲眼前,把它藏起了我的背后,用红领巾蒙住了妈妈的眼睛,说:“好啦,你能看过。”随后我将珍珠项链递到母亲手上,妈妈说:“你应该加把劲的学习培训,这才算是给妈妈最好的礼物。”
我明白了赠给妈妈的礼物不重要,最重要的是学习培训,学习是赠给母亲最好的礼物。我打算要认真学习。