今天妇女节,也是全国各地妈妈的节日,晚餐前,我想起今天妈妈的节日,跑到餐厅厨房为妈妈做一次饭,我抢过妈妈手上的锅铲,硬要烧菜,妈妈拗不过我,没法,只能让我来"搞乱"啦。
我作出主厨的模样,围上围裙,戴上乳白色的遮阳帽,搞不懂任何东西的我,一见到这种物品就头晕眼花。该怎么办,应当做什么菜才好呢,正确了,做辣椒炒蛋吧,我取出了三个蛋,俩个朝天椒,我将朝天椒剁碎,吧三个蛋"砸"进了锅中,把朝天椒装进去,我用锅铲翻呀翻,完蛋,地底面糊了一些,算了吧,这一点点没事儿,我赶快吧蛋拿出来。
妈妈嗅到了一股说不出来的味道,离开了回来,看到了我的一大优秀的著作。
"我想尝一尝''妈妈笑着说。
“不能”我还没有做了。
想不到一向严肃认真的妈妈即然会吐出来舌头,然后我将菜一样样的干了出去。。。。。。
妈妈的嘴笑变成一条缝,尝一尝,我心既担忧有兴奋,担忧是怕此次的饭才没搞好,兴奋时由于自身能够 为妈妈做一件事了。
想不到妈妈对我的菜赞叹不已,晚餐时,餐桌上上充满了欢笑。