岁月悠悠,一转眼,当年牙牙学语的小屁孩,已经变成了今天这个英姿飒爽的少年。今天,他迎来了他十二岁的生日。
今天是小明十二岁生日。下午一放学,小明背着书包兴冲冲赶回家。一开门,小明惊呆了......
首先映入眼帘的是一片漆黑,他心想“怎么没人啊?今天可是我十二岁生日呢!”突然,门不知被谁猛得一关,结果劲太大,弹回来,“哎哟!”小明迅速把灯打开,看见他的同学小华一屁股坐在地上,用手摸着那个恨不得发光的大包,对小明说“生日快乐!”小明哭笑不得,赶紧去拿来冰块,给他敷上。然后,从沙发后面跳出大堆人,有他的同学,也有他的父母,举着一块写着“生日快乐”的牌子,喊“生日快乐”小明高兴极了,结果,没注意脚旁的生日蛋糕,一脚把它给踩烂了,小明的脚下一滑,摔面蛋糕上,脸上立刻开了花。小明不好意思地一笑,去洗了脸,不知所措地说“这可怎么办呢?”“没关系,我们来个大战吧!”“好!”大家一齐说道。
小明的父母端来了水果,大家一齐吃完,把果皮和蛋糕各分一半,分成两个阵营,开始了大战。甲方的人有小明,小华,小军,小亮,乙方的人有小聪,小广,小红和小方。“呀!”甲方的先开始扔了,过了一会,小明的屋子已变得瓜果飘香了。乙方的小方悄悄绕到沙发后,猛地一跳,喊“我盖你一壶二锅头”之后,把蛋糕盖在了甲队小军头上......大战就在欢笑声中结束了,大家都准备回家了,可就在这时,小华又踩到了一块瓜皮,“哎哟!”又是一个包,小明又给他拿了一块冰,大家都走了。过了一会,冰还没化完,他看了看时间,已经九点了!然后把冰一扔,就走了。在门口,又传来一声“哎哟!”的声音,不用想,小华又踩到冰块摔了一跤,这下小华变成了“如来佛祖。”
哎,谁叫他这么不小心呢?