趁着天气晴好,我们全家来到了宁海大松溪峡谷游玩。
大松溪峡谷位于浙江省宁海县境内,被誉为浙东第一大峡谷。峡中碧水奔流,瀑布飞溅,奇峰耸立,怪石遍布,河滩险绝,景色十分迷人!
走进景区,一股清新的空气迎面扑来,让我顿时感觉神清气爽。远远望去,白溪水库就展现在我的眼前,犹如一块巨大的翡翠镶嵌在崇山峻岭之中。我们的游船在水面上慢慢地划过,不留一点儿痕迹。两岸群山环绕,山上树木葱郁。岸边怪石嶙峋,有的像小猪,有的像猎豹,还有的像雄鹰,大自然的鬼斧神工果然奇妙无比!虽然此时是冬天,但我可以想象的到,春天里,山上定是春光明媚,百鸟争鸣,一副生机勃勃的景象!
靠岸了,我们下了船,沿着陡峭的山路拾级而下。两边的树木在雨水清洗后,显得越发地亮了。一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声,好像在欢迎我们地到来。道路掩映在绿树丛中,我们仿佛置身于绿色的海洋里。再往里走,眼前出现了一座用木头制作的吊桥,我迫不及待地跑了上去,顿时桥不停地摇晃,发出“吱嘎吱嘎”的响声,我赶紧把脚抽了回来。再低头看看脚下,河流湍急,“哗哗”作响,吓得我一身冷汗,立马抓住一边的扶绳,不敢动弹了。在游客们地催促下,我只好硬着头皮往前走,一步一步,终于过桥了,好险啊!
过了桥,我们沿河而上,来到了小溪边玩耍。抬头望去,溪水顺流而下,发出“叮叮咚咚”响声,像是一首欢快地奏鸣曲。河谷中,到处布满了奇形怪状的石头,我顺手捡起一块薄薄的石头,和爸爸比赛打水漂。石子在水面跳跃,溅起了一朵朵水花。
水声、歌声、笑声在山谷中久久回荡……