一个星期天,我和爸爸妈妈一起坐车去西山公园捉蝌蚪,来到西山公园,我和爸爸妈妈先爬坡,爬得很累,终于到了山顶,我们就找到了那片池塘。
用肉眼就能看见成群结队的小蝌蚪游来游去,我瞄准一群蝌蚪,用手一捉,一下捉住好几只。可是小蝌蚪突然一游,就从手指间溜走了。突然我看见一只大蝌蚪,准备用尽全力捉他的时候,谁知,正当我下手的时候,那只大蝌蚪在我眼前一闪就不见了。可我还没死心,等待着时机,准备大干一场。真是功夫不负有心人,最终我一连捉了20几只蝌蚪,爸爸捉了17只蝌蚪,妈妈捉了19只蝌蚪,哈哈,还是我厉害吧!
这次捉蝌蚪真好玩,我永远都不会忘的。