不能捉小蝌蚪作文【范文
捉小蝌蚪
放暑假了,我在姑姑家住了两个星期。
有一天,姑姑带我去小区花园的水池里捉蝌蚪。我们来到水池边,发现有很多又黑又黄的小蝌蚪,一群一群的在清澈见低的水里缓慢地游着。我试着在池边捉了几次,可蝌蚪很灵活,根本不能捉住它。这时,姑姑对我说:“要不我到水里去抓吧,这样比较方便。”我看着姑姑笑着说:“恩,真是个好主意。”
一下水,一群群正在缓慢游动的小蝌蚪被我们吓到了,就马上四散游去。尽管这些小蝌蚪吓得乱窜了,但它们这回难以逃脱我们的手掌心了。我们用网兜往蝌蚪集中的地方一兜,就看见一只小蝌蚪落入了网中,接着把它们放进了塑料盆里,又捡了几块石头好让它们休息和捉迷藏。时间一分一秒地过去了,我和姑姑都累得满头大汗,我连衣服都被池水弄湿了。看看盆里已经有十七只小蝌蚪了,我疲倦地对姑姑说:“唉呀姑姑,抓太多了,还是别抓了,我们回家吧!”姑姑一边擦着汗一边点点头说:“哦,是该回家了。”
我觉得今天捉蝌蚪真是好玩,我要把这十七只蝌蚪给姐姐看,姐姐一定会和我一样高兴的!