以勇敢的心为题的作文
通过这几次的数学考试,使能我正确的看待考试!
不管是语、数、英哪一门考试,每一次测试的每一张试卷,考试的内容绝对是一样的!但是呢,考的目的却各不相同。不是我把同学们分为三六九等,而事实就是这样的!
为什么说考试的目的各不相同呢?因为这中间有优秀的同学,有中等的同学,还有学习成绩不好的同学。
优秀的同学考试的目的是为了什么呢?他们即使再粗心大意,定不会扣到40分!考试嘛,他们一定会更加仔细认真,就是看谁的脑袋瓜转的更快,谁更细致,谁的活学活用能力更强,这样就培养了他们的思考能力!当然了,他们也会又粗心的时候,因为,这是人的天性嘛!但他们早已打下了夯实的基础!
中等的同学考试的目的又是为了什么呢?他们成绩并不拔尖,或许只因为种种原因,但我想,最主要的有两点,一:是粗心。二:是对某部分的知识的运用还不是特别熟练,导致出错。他们考试就是为了找到自己的不足,加以改进。
成绩不好的同学嘛,考试的目的就显而易见啦!就是要给自己一把标准的尺子,测量在班级中的位置,进步了要努力;没进步也别气馁,要加油!
总而言之,言而总之,每个人的考试都是为了找到自己的缺陷,弥补自己的不足!那就让我们共同进步,互相学习,将自己的学习成绩大大提高吧!
以勇敢的心为题的作文【精选10篇】一十零
5月12日下午2时28分,在四川汶川县发生了8级大地震,霎时山崩地裂,房子倒塌,美丽的城市变成了一片废墟……
目前已有6万多人死亡,2万多人失踪。这场地震让那些死者的家人感到悲伤、痛苦和难过,也牵动着千千万万的中华儿女的心。在这次地震中,有一个为着理想永不泄气的小女孩,使我流下了感动的眼泪。
一方有难,八方支援,在解放军救援人员的帮助下,已经救出了一些人,但还是有些人不幸死去。在一个希望小学的废墟下,突然,一位解放军叔叔听到了一丝轻微朗读外语的声音,于是他激动地挥舞双手,大声喊:“喂,这里还有幸存者!”救援队伍急忙赶过来,用劲全力拚命地挖掘,经过几个小时的不懈努力,终于挖出了一条救生通道,救援队员们惊讶地发现这个小女孩正拿着手电筒在看英语书……解放军叔叔把她救了出来,好奇地问:“小朋友,你为什么现在还在这么刻苦地读书?”而她却意外地告诉战士:“在里面时一片漆黑,非常害怕,只好拿手电筒读一读书,就不害怕了。”全场的人听见了,无不为之动容,她的班主任紧紧地拥抱着她说:“孩子,只要活着就好……”
她的名字叫邓青青。邓青青是一个坚强、勇敢、聪明的女孩,当她在和死神搏斗时,居然会想到拿出手电筒来读书,她坚强的意志令人钦佩,我流下了感动的眼泪。