聪明的小猴子作文
森林王国里有一位老狮王,眼睛什么都看不见了,不能再精确地捕猎了。他经常会饿肚子,所以狡猾的它想到了一个主意。
他假装病得很重,让臣民来看望它。臣民们都一个接一个地来看它了,狮子每次都让臣民们进去跟他谈谈,但是臣民们一进去,就被它残忍地吃掉了,每天有一只动物去看望它,他天天有鲜肉,有水果吃,日子过得可开心了。
可是森林中还有一只很聪明的小猴子,每年都能获得各项竞赛的第一,被视为森林王国的“天才儿童”,狮子以为它的计划完美无缺,天衣无缝。但是早就被小猴子给识破了,因为狮子从不放过一只小动,所以就让小猴子起了疑心。马上就轮到小猴子“看望”狮子了。小猴子看了一下地上的脚印,眼前一亮,就想到了一个能让狮子的这个阴谋泡汤的办法,它只是把它带来的桃子和香蕉放在了洞口就想走。狮子说:“小猴子,怎么不多跟我谈谈啊?”小猴子说:“对不起啊!狮子大王,我只看到进洞的脚印,没有出洞的脚印。”
从此以后,狮子没有东西吃,马上就饿死了。而小猴子就被大家封为百兽之王。
这个故事告诉我们:你怎么对别人,别人就会怎么对你。我们以后可不能学习狮子这种恶劣的行为,要多多学习小猴子,不能被坏人所骗,要戳穿坏人的阴谋。