聪明的小猴子作文
春风拂面,小猴、小猪和小熊想盖一栋很坚固的房子。
它们来到一片茂密的森林里,开始砍做房子的木头。小猴选树,小猪砍树,小熊负责整理树木。小猪拿着锋利的电锯,滋滋滋的锯着,没一会儿,树木就砍好了。
它们砍完以后,小熊高兴地说:“哈哈,我的力气最大,可以扛着木头回家。”小猪想了想说:“我扛不动,但树木是圆的,我可以把树木滚回家。”说完,各自高兴地行动起来,扛得扛,滚得滚,慢慢走远了。
小猴一脸苦恼的说:“我扛不了也滚不动,该怎么办呢?”小猴急得抓耳挠腮,无意中看到旁边有一条河流,它想:树木在河里面可以浮起来。啊!这条小河又正好能通往我家,对呀,有办法了。它使出九牛二虎之力终于把木头放进河里,坐上去后就顺着小河漂呀漂呀!不一会儿,就漂到了小猪和小熊的前面。小猪累得脸色通红,小熊累得气喘吁吁,满头大汗。
看着无比轻松的小猴,佩服地说:“小猴你真聪明。”小猴笑着说:“遇事要多动脑筋呀!”