聪明的小猴子作文
春天来了,冰雪融化了,小草冒芽了,树木也开始泛绿了。动物小学决定盖一座新房子。可是,木头要到远处的树林里去运,又没有车,怎么办呢?大象校长在全校师生大会上提出了这个问题。大会一散,学生们都嚷开了:“我们去运!”校长答应了。
第二天,小猴、小熊、小猪都来到了堆木头的地方。“哇!这么粗的木头,怎么能搬得动呢?”心直口快的小猴子喊了起来。小熊拍拍自己的肩膀说:“我身体壮实,力气又大,用肩膀扛。”说着,将木头扛上了肩。小猪神秘的一笑,说:“看我的!”话音未落,他用那圆而粗的鼻子,拱着一根木头就走。小猴看着他们,站在一旁,抓着脑袋,眨巴着眼睛,想起办法来。“哗哗哗”流水声提醒了小猴。“有了!”小猴高兴地跳起来。他找来了根绳子,将木头的一头紧紧拴住,放进了河水里。
小猴拉住绳子的另一头,顺着河水往前走。你看他,翘着尾巴,轻松地迈着步子,那桃形的脸笑成了一朵花,一会儿工夫就赶上了小熊和小猪。小熊和小猪并排着往前走,头上的汗水不停的流。小猪连喘气都觉得困难了。小猴淘气地说:“熊大哥,猪老弟,这河水可比你们有劲啊!”“小猴头,还是你聪明!”
学校到了,大象校长竖起拇指说:“你们三个都有办法,但是小猴最聪明!这样运木头,既省时又省力!”小猴看看大家,不好意思地笑了。