开学了,小猴子佛罗伦斯听说了一件令他十分开心的事情。原来,在佛罗伦斯就读的森林学校里开设了一个设置非常齐全的电脑教室,而担任电脑老师的正好是佛罗伦斯最喜欢的大灰狼老师维多利亚。所以,他十分的高兴。
开学的第二天,猪猪老师就发了一张通知单,上面写道:“一至三年级的同学开设电脑课,四至五年级的同学可以在电脑课上随意浏览。”佛罗伦斯看了通知十分高兴,因为他就是四年级二班的学生。但是,佛罗伦斯的高兴没能持续多久,因为通知的备注上写着,只有自习课的前十分钟可以玩,余下的30分钟必须回教室认真自习。对此,四五年级的学生都非常不满意。
终于有一天,校长在全校大会上宣布:“四五年级的同学也可以开设电脑课!”在那一刻,四五年级的同学几乎要蹦上天了。于是,他们也可以学习电脑知识了。佛罗伦斯和他的好朋友们手挽着手,开心地到电脑教室上课了。
一开始,佛罗伦斯和他的同学们没有太多接触电脑的机会,而小熊芭塞诺尔因为家里有电脑,已经在家里学习过电脑知识了,所以佛罗伦斯和班上的其他同学学习的很辛苦,怎么也赶不上小熊芭塞诺尔。但是,他牢记着猪猪老师的话:“有志者事竟成!”,他上课认真的听课,练习的时候专心致志,遇到问题积极向大灰狼老师请教,绝不浪费一分一秒和电脑相处的时光。终于,在期末考试的时候,佛罗伦斯的电脑考试和芭塞诺尔一样都得了满分,得到了大灰狼老师和猪猪老师的一致赞许!
在这次认真学习的过程中,佛罗伦斯无论干什么都信心十足,更重要的是他的别的功课的成绩也越来越好了,猪猪老师因此更加喜欢这个聪明用功的佛罗伦斯了!
我以后也要像佛罗伦斯那样干什么事都认真仔细,信心百倍!