她让我敬佩作文
让我敬佩的人有很多很多,例如,医生,护士,律师,工人,农民等等。这些人都让我感到无比的敬佩。中国因为有这些优秀的人们,而不断的向前发展,不断的强大,为国家做贡献的人,是让我最为敬佩的人。
医生和护士,他们不仅在为国家做的贡献,同时也在不断的挽救生命,他们给予别人生的希望,是最为神圣的职业。在2020年初新浪肺炎爆发的时候。他们一个个用实际行动告诉我们,医生这个职业应该做什么?他们的职责是什么?他们不怕苦不怕累,在医院,就算不睡不吃,也在坚持不懈的照顾病人。他们不怕病毒的感染。只为了病人能够生存下来。
同时让我敬佩的人还有工人,他们在武汉最为关键的时候,挺身而出,为武汉的病人建造雷神三火行山两个医院,他们每天不眠不休,从远处可以看到工地里,黑夜的时候也一直灯火通明,可以听到机器敲打的声音,工人坚持不懈,工作生意。他们给予病人最坚强的后勤保障,基于病人安全的住所。没有让更多的病人因为医院没有床位而不能住院治疗。他们是让我最为敬佩的人。
让我敬佩的人还有农民。农民,是让我从小到大都敬佩的人。他们通过自己挥洒泪水,不怕辛劳,来种植农作物。因为他们不懈的努力,而生产出的作物。给予了全中国人口。食物。他们是全中国最伟大的人,中国也因为有了他们,一直不断的向前发展。人们最基础的保障便是物资的保障,食物的保障,这些东西都是农民提供给我们的,我们应该谢谢他,他们是我敬佩的人。
这些人都在通过自己的方式为国家做的贡献。是我所最敬佩的人。