真的不容易作文
我们当小孩不能做自己想做的事,而大人们可以做自己想做的事,而且做错了也不会被批评。我们就不能了,我们整天只能被大人支配,大人叫我们做什么,就只能做什么,绝对不能反抗。如果我们不照大人的要求去做,会说我们不孝顺,没大没小之类的。万一我们真的做错了,大人们就又教育、又批评,唠叨个没完。可是,有什么办法呢?谁叫我们是孩子呢?
小孩在大人心中,永远不懂事,永远长不大。大人们谈话时,小孩千万不要插嘴,如果小孩说话,大人们就说:“大人的事小孩少管,去干你的事去。”
小孩子在学校还要搞好学习,考好分数。不但要做好老师布置的作业,还要做家长布置的作业。如果考试考不好,回家就不知怎么说,如果考好了,就会高兴的说出来。这样一搞,只要我们考不好,回家就是挨大人的一顿打。
我们当小孩,有那么多的烦恼,就因为我们是小孩吗?唉,当小孩真不容易。