真的不容易作文
前阵子,我又跟妈妈闹翻了。
我气得连饭也不吃了,一个人在房里生气。“哼!我就不吃!你能奈我何?”我生气地把门一关,坐在床头生闷气。时间过得可真快,一晃眼就到了吃晚餐的时候。“哎呀!好饿哟!不行不行,坚持就是胜利。阿杜不还有一首歌叫《坚持到底》吗?我一定要坚持,坚持,再坚持,学习‘阿杜精神’!” “哗!好香啊!还有糖醋排骨呢!”姐姐不怀好意地挑逗,让我好难受啊!那可是我最喜欢吃的糖醋排骨啊!我想,不行,这肯定是妈妈和姐姐的美食计,我可不能上当!“咕噜……”“你真没用!不过就是没吃一两餐嘛!你就一直叫,一直叫,很烦啊!哎呀,对不起啦!你就再忍一忍嘛!”我捂着肚子说,“如果现在出去,那不等于举白旗投降啊!我肯定很没面子的啦!”
正当我心理内战的时候,客厅里却变得出奇的静。妈妈和姐姐好像都出去了。耶!饿死我了啦!我得赶紧到厨房找吃的去。我终于还是屈服了——饥饿的感觉还是占了上风。哇塞,还有排骨剩下呢!我一边拿着筷子猛吃,一边想:哎!我这次真的是深刻了解并切身体会到了卖火柴的小女孩的感觉了。咦?好像有人啊?我扭头一看,就再也咽不下嘴里的饭菜了——妈妈和姐姐正在我身后看着我呢!哎哟,怎么能中了她们的空城计呢?可能是被饥饿冲昏了头脑吧。
唉,挨饿不容易啊!