作文路上
“赶紧起床吧,马上就要迟到了。”妈妈叫我起床的声音把我从睡梦中叫醒了。我睁开眼一看,哇,已经快七点半了。我飞快地起身,在桌上抓起一个包就出了门。爸爸已经骑着电动车在门外等着了。我跨上爸爸的车子,爸爸加起油门,车子飞快地跑了起来。
来到大街上,路上来来往往全是急匆匆的人们,有的开汽车,有的骑电动车,有的骑自行车,还有的步行,都在忙着赶路,想是上学或上班怕迟到吧!
转眼到了前面的一个十字路口,眼看着绿灯就要变成红灯,爸爸慢慢把车子停了下来。突然,从我们身后窜出一辆电动车,飞一般地向路口奔去。“嘭”,只见刚冲出去的电动车和另外一辆电动车正好撞在了一起,车上的人都摔倒了。两个人慢慢起来,不知怎么的,两个人吵了起来。路上的车一会就堵在了一起,挤成了一锅粥。爸爸带着我赶紧趁绿灯亮时,钻了个空子过了马路。
路上爸爸对我说,看见了没有,在路上有再着急的事也要遵守交通规则,否则不但快不了,还会耽误事,要出了事故,就更可怕了。我听了爸爸的话,点了点头对爸爸说,你说的太对了,我以后过马路一定要遵守交通规则。
不知不觉就到了学校门口,我一看时间七点四十五分,刚好没迟到。
我觉得这次上学路上我又懂了很多……