作文路上
周五,阳光明媚,早晨的太阳竟也照得我睁不开眼。
走进教室。哦哦,中考25刺眼地摆在后黑板上。
我加快脚步走到座位上,想抓紧时间看会儿书,化学课代表正在发试卷,善解人意的她大概是怕风吹跑了试卷,一张一张都塞到了桌洞里。我缓缓地抽出桌洞里的化学试卷,看着上面惨不忍睹的分数,心中不由着急起来。又下意识地看向那个25。
脑袋里跳出两个我的。一个说:“没有回头路了,只能再努力一把,勇往直前了!”一个又说:“才这点分数,怎么参加中考!”
心里似乎在流血。
就这样,浑浑噩噩地过了一天,化学课上我不敢抬头看老师的眼睛,担心她下了课找我谈话,下课铃声一响,我就赶紧溜到厕所里去了。
夕阳渐渐西去,伴随着放学铃,我远远看见了在学校门口四处张望的爸爸,我终于忍不住哭了。
只要拥有发现美的眼睛,精彩无处不在。
国庆节,我和弟弟跟着爸爸妈妈一起回东北看奶奶,一路上的风景让我舍不得眨眼睛。山是五彩的、水是透明的、土地是黑亮的、空气是清新的;村庄是安静的、鸡鸭牛羊是欢快的;游乐场是简陋的、小朋友是友善的……没有人山人海,没有车海长龙,一切都让我感到美好和新鲜。
不用刻意寻找,用心感受,精彩就在路上!
早上,小明到对面的游乐场玩,过马路的时候小明一边踢足球,一边往前跑,他没看见有一辆车子正开过来。
小红看见了说:“过马路的时候要看边上的车子,被撞的话你会很疼的。”
小明说:“我一定会改正这个坏毛病的。”说完他拿起足球,好好往前走。
星期六上午,我和爸爸一起去少年宫。一路上,左边是绿油油的草,右边是五彩缤纷的花。小蝴蝶在花中翩翩起舞,小鸟在树上唱着春天的歌,好像在说:“叽叽,春天来了,叽叽,春天来了,叽叽,叽叽……”
树上一片绿色。我一抬头,“哇!!!”你知道我看见什么了吗?告诉你吧,我看见了许许多多的风筝。有的像老鹰在空中盘旋,有的像一条长龙在空中游着……少年宫就镶嵌在这些美丽的风景之中让我留恋往返!
<
上午,爸爸、妈妈带着我从临潼回西安。我们的车刚上高速不久,就看见前面的车不时的从窗户上扔垃圾出来。一会是喝完的饮料瓶、一会是喝完的奶盒子、一会是水果皮。后面的车看到这情况,纷纷离那辆车很远。
爸爸说车在高速路上速度很快,如果前面扔东西的话,很容易砸到后面的车造成车祸。前面的车扔东西很不应该。
舅舅说要带我去他家玩,我考虑了一会儿觉得那里晚上挺恐怖的,但是我想:说不定可以冒险呢!
于是我就说,好吧。其实我知道舅舅家住哪,他家就住黄岑岭水库。
第二天早上,他开着摩托车来接我和妈妈。开车了,我们翻过宜章县城附近的一座大山,转了十八道弯,接着在一段公路上行驶时,突然我看到路面上有一颗大钉子,我告诉了舅舅,舅舅没来得急刹车。
好惨,抛锚了,但舅舅用了不到两分钟的时间就修好了!然后舅舅继续开,终于到了水库!