我有一个好朋友,他有一双炯炯有神的眼睛,鼻子高高的,一副饱读诗书的样子。他有三只耳朵,多余的一只耳朵一点点大,长在右耳根的前面。  他的学习很好,他每次写的作业都非常认真。字也写的非常好看,还得过写字比赛的奖状呢!  他很喜欢说话,在我们班里面没有人能说得过他。他最喜欢的事是讲笑话,每次都可以让人哈哈大笑。  有一次,记得那是三年级,那天正好是国庆节,我们的节目是由叶晓东来主持,他说的话非常有趣,那天他就用自己的动作语言,把我们搞得哈哈大笑。他说我选两个人,一个人先出去,另一个就坐好,看那个人可不可以把那个人找出来。而叶晓东在旁边乱摸乱说,把找的那个人气的脸都红了。  我的小伙伴就是这样的人。 我想大家的小伙伴都是小朋友吧,可是我的伙伴是一只小猫咪。过年的时候,我吵着要妈妈给我买只小猫咪,奶奶就从乡下给我带来了一只,它穿着一件褐色的外衣,大大的眼睛圆溜溜的,长长的胡须一翘一翘的,粗粗的尾巴一摇一摆,走起路来可神气了!  可是小猫咪初来乍到,害羞得很。每次我给它吃饭时它都不肯吃,非得等我走了才肯用餐,我只好躲在门背后偷偷摸摸地看着它吃。真没劲!  每天吃过晚饭我都带它出去玩儿,我骑车的时候就把它放在自行车的篓子里,有时我骑得飞快,小猫就喵喵地叫个不停,这是为什么呢?我仔细想了想,哦,原来是小猫咪害怕摔交。我安慰它说:“别怕,我不会摔着你的!”可它听不懂,还是直叫唤,真拿它没办法!