伙伴,就是一个与你风雨同舟、患难与共的人。我和我的邻居小徐从小就玩在一块儿,欢声笑语,屋里常常传来我们俩打打闹闹的声音。小徐的奶奶说我们就像“糖粘豆”,成天粘在一起,笑得没心没肺,也不怕笑得肚子疼。
小徐长的也算清秀,大眼睛忽闪忽闪的,小巧的鼻子,粉色的嘴巴常常像月牙一样,弯起一抹弧度,中长的乌发扎起一根马尾,走起路来一甩一甩的,初二的校服有些宽大,一双白色运动鞋走起路来“踏踏”地响。她还有个明显的特点——调皮。
一天晚上,寒风拍打着玻璃窗,空中只有几颗不怎么明亮的星星,月亮害羞的躲在云朵后面。一切都是那么宁静与安详……小徐大力地拍了拍我家的门,把我叫出去,一脸神秘。我疑惑地问:“干什么呀?”她笑了笑,说:“待会儿你就知道了。”我吃着水果糖挑着眉头看着她的一举一动:小徐端来一个铁盘,里面都是各种各样根本联系不到一起的东西:防晒霜、红笔、剪刀、绿色毛巾、强光手电……接着,小徐把防晒霜涂到脸上,却涂得不那么均匀,使脸上盖了一层淡白色。又用剪刀把红笔芯剪断,用红墨水洒几滴在脸上。我见小徐穿着白衣白裤白鞋,好像明白了什么……我问:“你这是想扮鬼吓人?”他点了点头,用绿色毛巾叠了几层蒙住手电,只见手电照出来的是微弱的绿光……忽然,她轻声叫道:“嘘!来了来了!”就关了灯,披头散发,像鬼一样发出“呜呜”的哭声。
小徐的妈妈回来了,小徐慢慢从她身后冒出来,一把抓住她的手臂。小徐的妈妈发抖地转过身来,在看到她的第一眼后就尖叫着跑回了房间。过了一会儿,小徐忽然爆发出笑声,让她恍然大悟:“你们这两个熊孩子啊!吓死我了!”我们都笑了起来。
没错,我的邻居小徐就是这么一个调皮的人,我为我有这么一个伙伴而高兴。