有意义的一天作文
星期天的早晨,我刚睁开眼就看到窗外阳光灿烂。我一骨碌爬起来,兴奋地对爸爸、妈妈说:“今天天气真好,我们去春游好不好?”爸爸、妈妈听了后,对视了一下,异口同声地说:“好主意,我们去春游!”丁零零……这时电话响了。我一接,原来是爷爷打来的,他问我们今天去不去他家。“不去啦,爷爷,今天我们要去春游!”我激动地回答道。放下电话,我仿佛听到爷爷叹了一口气。是啊,爷爷已经是七十多岁的老人,奶奶又去世了,他一个人多孤单啊!这么好的春天,我们应该去陪陪他。想到这儿,我便对爸爸、妈妈说:“我们去陪陪爷爷吧。”妈妈听了后,摸摸我的头说:“张驰坤长大了,是个懂事的好孩子了!”
于是,爸爸、妈妈陪着爷爷漫步在师院校园里。我呢,则像一只快乐的小鸟在他们身边跑来跑去,温暖的春风吹拂着我们的脸庞。长廊两边那一行行柳树,垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下轻轻摇曳,远远望去像一团团随风飘动的烟。爷爷不禁脱口朗诵起《咏柳》的诗句来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出?二月春风是剪刀。”长廊的尽头,有两棵桃树。粉红色的桃花缀满枝头,有的五片花瓣全开了;有的半开半合;有的还是花骨朵儿,但饱胀得快要破裂似的,我们看着看着,心都醉了……
不知不觉地,我们来到了操场上。操场上的人可真多啊!有的在打篮球、有的在踢足球、有的在跑步,还有的……正好打乒乓球的地方有一台空着的球桌,于是我和爸爸打起了比赛,爷爷当裁判。以前我是爸爸的手下败将,可今天我非要在爷爷面前把他打个“落花流水”不可。只见我左右开攻,一个个球像一支支离弦的箭直向爸爸飞去,打得他只有招架之功,无还手之力。最后,我以3:0的绝对优势,赢了爸爸。爷爷乐呵呵地说:“真是青出于蓝而胜于蓝啊!”
太阳慢慢地下山了,晚霞映衬着爷爷的笑脸,我觉得这个星期天过得特别有意义!