有意义的一天作文
盼望已久的二月二十四日终于到了。这一天是我们爱尚阅读新春登高活动的日子,一大早我就早早地起了床,拉开窗帘一看,白芒芒一片,虽然下雪了但并没有阻挡我们登兰山的决心。
我们一行23人(孩子12人,妈妈11人)不约而同地来到五泉山公园门口,虽然天寒地冻,但大家脸上都洋溢着温暖的笑容。我们先抽签分成两队,我有幸抽到了第一队——雪地小黄人队。
我们排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号风雨无阻地向兰山出发。穿过动物园就到了山脚下,遇到几位热心的人告诉我们:“上面特别滑,很难爬,别上了。”我们一一道谢后开始爬山。刚开始并不觉得有多难,我像打足了气的皮球劲头十足,可是刚爬了一会就累得上气不接下气。特别是山坡陡路,又湿又滑,我的腿像灌了铅似的,每爬一步都非常艰难,山顶似乎变得高不可攀。这时,又有几位热心人高喊着:“滑得很,根本爬不上去,别爬了,很危险!”我们依然坚持,有点“明知山有虎偏向虎山行”的劲头。我心惊胆战,手脚并用,一会将两只手撑在地上当拐杖,一会扶着右侧的山丘一步一步向上攀爬,心里不停地说:坚持,坚持,一定要爬上去。我咬紧牙关,挺起腰杆,最后在妈妈们的互帮互助下,你拉着我,我推着你,终于爬到了二台阁。
在玻璃栈道上,我想起了那句名言“无限风光在险峰”。是呀,不爬上“险峰”哪能见到“无限风光”呢!我向山下望去,一片银装素裹,美极了!小伙伴们都兴奋不已,跳着、笑着、唱着……
紧接着我们坐车来到目的地——云雾山庄。
一下车,我们雀跃欢呼起来,终于可以美美地休息一下了。
妈妈们和面,为包饺子比赛做准备,我们相互采访,为游戏环节做准备。
开始包饺子了,我们分工合作,擀皮的擀皮,包的包,忙得热火朝天,不亦乐乎。我本来想包饺子很容易,拿一张饺子皮,把肉馅放进去,再蘸一点水把饺子皮粘上就好了。我拿着饺子皮,把一大勺肉馅放进去,然后把饺子包好,没想到饺子皮破了。但我没有灰心,心想把肉馅放少一点不就好了,可是这样包起来的饺子像三四天没吃东西的瘦猴。妈妈见我这么努力,就开始耐心地教我:“包饺子时馅不能放得太多,也不能放得太少,再把饺子皮一下一下往左折……”果然,一个灵巧精致的饺子诞生了。我终于包出了一个合格的饺子,高兴得合不拢嘴。我趁热打铁,越包越漂亮,越包越精致。一个小时后,在大家的齐心合力下,两百多个精巧可爱的饺子展现在眼前,看得我垂涎欲滴……小伙伴们还精心摆了“年”和“春”字,十分精美。
吃着自己包的饺子,从嘴里一直甜到心里。
茶足饭饱后,游戏终于开始了。两个队的队员分别分享新年趣事、采访总结,年字飞花令大PK,猪字谐音成语大比拼、猜谜语、夹葡萄接力赛。由于我们队员里得力干将非常给力,最终赢得红包一百三十六元。
不知不觉,夜色降临,我们依依不舍地坐着下山的汽车来到超市,用赢得的红包买了自己心仪的东西,满载而归。
今天,既是开心快乐的、又是有意义的、更是收获满满的。