美丽的风光【范文
我自小在农村长大,小时候基本没怎么离开过村子,所以那时我心里眼里最美的风景就是田园风光。春天里都是郁郁葱葱的麦田,到处弥漫着麦苗的青涩味道,有时在太阳底下,麦田显得格外清新鲜绿,慢慢的随着季节到了夏天!
初夏的时候,路边到处都是野花,有喇叭花,有些不知名的花,但最让人欢喜的是大片的油菜花田,花开的激情四射,满满的活力,整个村前面就成了花的海洋。我呢,就喜欢在油菜花田里穿梭,感受这美丽的风景!
活力四射的夏天过去了,天气转冷了,村里的树也换上了秋天的黄装。热情在慢慢的沉淀,秋风扫落叶吹来了些,虽然一切像是落幕,但秋天的黄昏却很美,有些惆怅,带着不舍,有种凄美。
当然说到冬天就当然是雪景了,每次下雪放眼望去一片洁白纯净的世界,安静的雪,安静的村落,雪把所有的东西都盖起来了,一切就像在童话里。白的纯洁,白的美丽,白的自然!