一个阳光明媚的下午,我,妈妈,妹妹还有我的好朋友一起登老君山。在一个隧道里,我们碰到了一只可爱至极的小狗,它还有一个特别的名字“四毛”。
四毛长得非常可爱,它是一只聪明伶俐的泰迪,长着一身棕色的卷毛,黑玛瑙似的眼珠,骨碌碌乱转,像是会说话一样,让人一看见就好像抱抱它。
四毛不仅可爱,还很聪明呢!在过隧道的时候,四毛一直围着我那小妹妹跑。妹妹开始有些害怕,就慌乱的跑出洞外,可是锲而不舍的四毛也跟了出去。怕妹妹有危险,妈妈就给了我们一些甜饼干,叫我们去喂一喂四毛,刚开始四毛还不怎么相信我们,头一探一探的,就是不靠近,我想它一定是在试探是不是存在危险。过了好一会,可能是试探出我们没有坏心吧,才一点一点的向我们靠近,最后眼看着就要摸到它了,它却猛的一口叼走了饼干。我们想借喂东西,抱抱它的愿望落空了。只见它叼着饼干,并没有吃下去,而是闻起来,闻了半天确定能吃了,才狼吞虎咽的消灭了这顿大餐。
有了第一次的亲密接触,四毛对我们的戒心慢慢的放下了,开始与我们熟络起来。我再次拿出香喷喷的饼干,诱惑起四毛来,这次它一下子就扑到我的面前,见状我马上抬高手臂,没想到,四毛竟然两脚着地的站立起来,两只前腿还一摇一摇的,像是在作揖,又像是在求饶。真是好神奇啊!正当我惊讶不已的时候,四毛的主人竟然告诉我们,四毛还能听得懂人话呢!我可以拿吃的东西试试看。真是不可思议,这会是真的么?还是让事实说话吧!于是,我拿着饼干,对四毛发出了命令:“坐下!”我紧张的盯着它,只见它好像犹豫了一会,又看了看我手里的饼干,竟真的后腿一弯坐下了。哇塞!竟然是真的,四毛竟然真的可以听得懂人话。我激动的赶紧把手里的饼干丢给了它,它也噌的一下窜出老高,叼起饼干津津有味的吃起来,一边吃,还一边扭头看看我们,旺旺的叫两声。好像在说:“我弄点吃的,我容易么?又要作揖,又要表演的……”大家不知是看着四毛的样子可爱,还是听懂了它的画外音,竟都哈哈大笑起来。
有了四毛的陪伴,我们一直在那里玩了很久,直至夕阳亲吻到了西山的时候,我们才依依不舍的准备下山。
这件事过去很久了,那天以后我再也没有见过那个叫四毛的泰迪了,但是他的可爱和聪明却留在了我的记忆里,直到永远。