走进大森林的作文
大森林,啊,多么美的名字!他是什么呢?让我们走近看看。
走进这里,泥土的芳香扑鼻而来,深绿的,浅绿的,嫩绿的,暗绿的,翠绿的。树木几百里连成一片,郁郁葱葱,尤其是夏天,遮天蔽日,棵棵苍翠挺拔,枝繁叶茂。瞧,一株株柳树宛如一位婷婷玉立的少女,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,随风飘扬;再看那梧桐树,一片片叶子变黄了,随着风慢慢飘落下来,好像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞;还有那松树,唯独它不怕严寒,依然苍翠挺拔地立在白雪皑皑的雪地里,像是有意在轻蔑春天。
除了树,花更是成千上万。三月的桃花粉红艳丽,五片粉红色的小花瓣合成了一张小脸蛋,花瓣那许多纤细的花蕊,顶着一粒粒黄色的小点点。三四朵花围成小圈,在春风的吹拂下起伏,真像一群天真活泼的孩子欢快地跳着“圆舞曲”;桂花的颜色也豪不遂色:银桂,白白的,使你感到她纯洁无比;金桂,金灿灿的,像满天的彩霞。每当你走进大森林,总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,这时你总会情不自禁地深吸几口。
听,“哗啦啦”,这是一条清澈的小溪,它从山间流下,又清又亮,像一块透明的绸布,抖动着铺向远方。“叮咚叮咚”这是小溪的琴声;“哗哗哗”这是小溪的歌声。它又绕过山坡向东流去。
我爱活泼欢快的小溪;我爱汹涌澎湃的黄河,急剧飞奔的水花;我爱深沉浩瀚的大海,但我更爱美丽温柔的大森林!