我认为小学生应该带手机。 如果你在商场或车站等一些场所走丢的话,就可以拿出身边的手机拨个电话给家长,这样家长很快就可以知道你的去向,而且你也不会走丢啦! 在学校里,你若是早上上学走得匆忙,而忘记带一些学习用品,就可以摸出身边的手机,家长得知后应该很快就会将东西给你送过来,虽然难免不被数落几句。 或者你和同学玩耍时候不小心哪里受伤了,也可以利用手机第一时间告诉家长。 比如有一次,小Z同学的父母出差了,他爷爷又是个记性差的老人,忘记来接他,若不是他带了手机提醒爷爷的话,那一天他大概要留在学校里过夜啦! 尽管很多学校实行了“校讯通”,方便学生联系家长,可这种电话和校讯通卡易坏。就如我们学校的校讯通电话经常会“罢工”,学校经常得找人来修理。可是时间久了,“罢工”的次数多了,校领导嫌麻烦,也就不理了。现在我们学校四台“校讯通电话”进入瘫痪状态,全部“停工”。 并且“校讯通电话”只是安装在学校里头,一出校门,它就起不了作用。纵然校外也有公用电话亭,可是当你紧急需要的时候,不一定就马上遇见噢。 小学生应该带手机,但我却不明白有那么多人会持反对意见。