5月17日星期日天气:小雨
衡量一个好同学的标准是什么?单单是成绩好就可以吗?今天我对这个问题疑惑了。我有一个成绩非常优秀的同学,他在班级里是学习标兵,每次考试他几乎都是第一名,我也一直很崇拜他,但是,今天发生的这件事让我改变了对他的看法。
今天,我去学奥数,因为语文书上的词没画全,所以想借奥数班的同学的语文书把词画全,我向他借语文书,他说语文书在家,我说那我去你家门口画一下,马上就走,他听后,拔腿就跑,很快便无影无踪了。此时的我愣在那里想了很多很多……
回到家,我还没有从失望中走出来,我想:同学之间要互相帮助,互相提高,如果大家都像这个同学一样,只顾自己提高成绩,从不愿意帮助他人,我认为他并不是一个好学生!