零食,每一个孩子都爱吃,有的孩子不管干净不干净,就乱买。
尤其是我们学校门口,不管东西边,还是南北边,许多学生只要一到学校门口,就一团蜂似的围在三轮车旁边,挑选自己的东西。
就在这三轮车上,花花绿绿、大大小小形状各异的零食,到底是否干净,合格呢?还是我来告诉你吧!
据报纸上说,这些小摊上卖的东西,96。5%没有经卫生部门批准,就卖给孩子。这些零食是假冒的,孩子们吃了会得胃病的。的确,这些东西是孩子们的所爱,但是你们想过后果吗?
记得有一次,我去检查,有的同学还在高兴而大胆地买,我一直劝阻,可有谁理会呢?
同学们千万不要吃假冒的零食,对你的健康没有好处,吃了假冒零食,即对身体不好,也会浪费钱,所以请同学们不要再买了。
假冒零食很不好,同学们让我们行动起来制止这种不良行为吧!