做家务200作文【范文
你们做过家务劳动吗?我只在大年三十以前和十二月以后这段时间里做,因为每年过年都要把家里打扫干净,迎接过年来的客人。
有一次快过年了,我突然想跟爸爸妈妈一起做家务事了,我跟爸爸妈妈说了,他们高兴地答应了。
我们先开始扫地,爸爸妈妈和我都有一把扫帚,我们马上开始分工:我负责扫卧室和阳台,爸爸负责扫小家和厨房,妈妈就负责扫最大的客厅。我先扫了卧室,可是怎么也扫不出东西来,我自言自语地说:“我还是扫阳台吧!”我走到阳台,发现这里的脏东西真是多:毛线﹑烂纸﹑木头……脏东西真是多。过了一会儿,我把阳台扫完了,爸爸妈妈也扫完了。
接下来我们开始墩地,我们家只有一个墩布,我先抢上了,我又拉又扯,怎么也墩不动,爸爸妈妈都笑得合不拢嘴。
怎么样,你们觉得好吗?