肩膀是亲情的桥梁;肩膀是友情的寄托;肩膀是爱情的依赖;肩膀更是一种依靠……
从学前班开始,直到现在有十年时间是和老师一起度过的。这十年中,我阅过了许多老师的脸庞,领教过许多老师的教学方式。同样,他们也把他们的肩膀伸过来让我依靠。
父亲的肩膀撑起整个家,老师的肩膀带给了我信心与动力。
在这许多老师中,让我最难以忘记的唯有那一个-张老师。在我上小学的时候,常常被高年级同学欺负,但每次我都只能忍气吞声的,不敢言语。孤独而又无助的我就像一只受了人冷落的树熊一样,一个人坐在维多利亚的丛林里,发呆……
我只想要一个肩膀去倾诉内心的委屈与创痛,只想借一个肩膀让我可以放声大哭,只想要一份温暖。那时的同学都不懂事,没人肯给我依靠忽然,眼前一黑,仿佛有一个东西挡住了阳光,抬头一看,竟然是张老师,她嘴角轻微的向上扬起,用她那张会唱歌的嘴安慰道:“起来吧,老师替你教训他们。”接着有用那双会弹琴的手将我拉起。带着我直奔那几个同学。
我站在一旁两眼直勾勾的盯着她,刚才和蔼的嘴脸顿时变得凶恶无比,我看着都有点害怕。过后,她把我叫到她的办公室,让我坐下。那还是第一次有老师叫我坐下,常态,一般都不会坐。我犹豫了半天,迟迟不肯坐。她似乎看出了我的心思,起身把那双小巧玲珑的手放在我的肩膀上。将我按到椅子上让我坐下。没办法,只好坐下了。但我不敢抬头看她,一直是低着头的。
她走过来,把我抱到怀里,那时我上二年级。我情不自禁的哭了,依偎在她的肩膀上。那次,我哭的很伤心,但过后好多了…
她把肩膀借给我,让我倾诉,到后来,她走了,无声无息的,我一点都不知道。从那以后,我扔被高年级同学欺负,但我不再像以前一样除了哭还是哭,我坚强了。虽然我斗不过他们,我知道躲,不再去招惹他们。因为我知道,如今最疼我有借我肩膀的老师已经离开了这所学校,离开了我。没人给我撑腰了。
她的肩膀成了我的依靠,如今这一份依靠离我而去了,我没有了依靠,我只有我自己和内心的创痛。
她给了我依靠,充当了我心中理想的老师……