随着成长,会渐渐发现,无论选择那一条路,无论喜欢哪个方向,无论有什么目标;都会有一群人,一群和你有很大差异的人,在你的生活里来来往往,走来走去。有些那么坦率,有些那么善良,有些那么聪明,有些那么世俗,还有些那么势力,还有极少数那么坚持和努力。
无论愿不愿意,这就是所谓的生活圈,喜欢和讨厌都无法避免。讽刺、不满和自以为是都是耳边的风,听听就行,跟则危险。肤浅和虚荣,早晚会随着年纪而落幕。真正的快乐,属于那些一直认真对待生活,一直努力着的生命。
她是我的同事。干净、认真而努力。一直喜欢给人干净感觉的朋友,喜欢认真对待身边一切的性格,喜欢平凡但坚持努力的生命。但,当一个人具备了这全部的优点后,却让我有些不敢接近。因为反观总会怯懦的为自己的懒散感到惭愧,为那些看起来似乎有理的借口感到无地自容。
用另一个生命的刻度去测量自己,才会明白你做得远远不够,逃避得借口是多么不堪。寻找榜样,却用自己的言行征服身边的人,变成别人的榜样。我知道,这样的人会幸福。
祝福那些有梦想,并努力着的!