“O”是什么
如果有人问我“O”是什么,我会说“O”是东升的旭日,当它高高升起时,给大地万物带来了新的生机;“O”是路灯,它在黑夜里照亮人们前进的路;“O”是圆圆的镜子,伴随着人们迎来了一个又一个的早晨;但我更会说“O”是圆圆的车轮,它具有中国人不屈不挠的精神。
车轮装在自行车上,奥运健儿将骑着自行车冲向胜利的终点站;车轮装在轮椅上,又成了残疾人行走的“双腿”;车轮装在汔车上,它将满载着乘客或货物,风风火火地驶向祖国的大江南北。圆圆的车轮身躯虽小,但却坚实有力,它像一位勇往直前的卫士,无私地用自己的身躯去承受千斤重担的压力,并和大地顽强地对抗着。寒冬里,它在冰天雪地中咬牙奔波;盛夏里,它顶着烈日在高温下喊起了高亢的劳动号子;深夜里,人们都进入了甜美的梦乡,可它还在马路上辛劳地奔跑着。它从早忙到晚,日复一日,年复一年,从不计较个人得失,始终唱起欢快的歌,愉快地工作,直到生命的最后一刻。
在现实生活中,具有车轮精神的人们可多呢!老师为了下一代的茁壮成长,默默地奉献出无私的爱;边防战士为了祖国的安宁,日夜守卫在祖国的边疆;环卫工人为了人们生活在一个美好的环境里,每天从这条街扫到那一条街……我赞美车轮精神,更赞美具有车轮精神的人们。