什么从什么开始作文
老师在黑板上画了一个大大的“○”,让我们猜猜这是什么?大家都开始动脑筋了,也许是个圆,也许是个圈,也许是个鸭蛋,也许是个西瓜,也许……
我也想着,想着……
当我上一年级的时候,我们什么都不懂,老师告诉我们一切从“0”开始。考试的时候我倒是希望能得到二个“0”,若再加上个“1”,那我就高兴了。做算数的时候,多加了一个“0”,那就倍了十倍,少了个“0”,就减了十倍,老师肯定批评你是个马虎的孩子。
想起中秋节的晚上,天上挂着明晃晃的月亮,觉得它就像黑板上的“○”;低头吃着的香甜的月饼也是“○”;街上挂着的红红的彩灯是“○”;马路上的车轮子也是“○”;商场前挂着大气球,圆圆的,是“○”;就连十字路口的红绿灯也是“○”。
“啪啪”,老师的掌声示意大家安静,嘻嘻,老师的脸也一个圆圆的“○”。
苹果像“○”,如果你的脸像苹果,大家会说你可爱;眼睛像“○”,大家会说你漂亮;但身体可不能长得太“○”,不然大家就会说你是个胖子了。