第一次爬山的作文【范文
俗话说“不到长城非好汉”。在前年暑假,我和爸爸妈妈一起去北京玩,印象最深的就是爬长城,那段经历让我至今记忆犹新。
去长城的那天,我格外激动。汽车开动了,我再心里想着长城到底是什么样的?我马上就可以看到了,长城是多么的雄伟呀?我的心里是多么的兴奋呀!当汽车快开到时,我看到了远处的长城,那天起点雾,长城显得有点神秘,但又非常壮观。
下了车,我迫不及待地跑过去。妈妈说:“别乱跑,一会走丢了。”我只好跟随队伍走了。当我亲眼看到长城,再一次发出感慨。我本以为爬长城非常简单。没想到,我们要爬的那段非常陡峭,我紧紧握住扶手,一步一挨地向上爬着,天气还雾蒙蒙的,向旁边看,一片朦胧。我心里有点发毛,心里非常害怕。我握着扶手更紧了。脚下还不是太平,我迈出的每一步都非常谨慎,生怕摔跤。知道最后一步我也非常谨慎。我心里很开心,我能爬上长城。在平地上看远处,还是有点朦胧,但可以隐隐看到一个树的影子。但是心里还是不踏实。到底下面还有多深?下面是什么?种种疑问出现在我的脑海。我不敢伸头往下看。紧紧握住边上的扶手。手里都吓出了汗。妈妈看出了我的心思,对我说不用担忧,很安全。
我们继续往前走,看了以前的烽火台,很好看。俗话说:“上山容易下山难。”当我们要下去时,看着陡峭的台阶,我在上面犹豫了一会儿。妈妈说:“你这样也不行,要努力向前,才会胜利。”我听了,有点自信。于是小心地迈出了第一步,速度很慢,我不敢向前看,看着非常害怕,于是我看着自己的脚,慢慢地走。到了最后,我不害怕了,能小跑着下去,我很是高兴。下来了,我还要拉着他们再爬呢,因为我不害怕了。爬长城很快乐。
爬长城这段经历让我非常难忘,让我学会了只有坚持不懈,勇往直前,才能胜利。