帮助别人的作文
人生就如一片浩瀚的星空,那些星星就像一些琐碎的小事,有伤心、有快乐、有难过。挑出一颗并不明亮的星星,可它却令我记忆犹新、终生难忘。
记得四年级时,我们第一次测试,看着那令人赏心悦目的考卷,我别提有多高兴了。可当老师报到我好朋友的分数时,她一脸囧态,显然是考砸了。因为她之前生病请假了一段时间,所以落下了功课。下午放学回家的路上,我们一前一后地走着,她低着头,边走边小声地哭泣。我快步走上前去,轻轻拍了拍她的肩膀,小心地挽起她的胳膊:“没关系的,重新振作起来。我们不应该一遇到挫折就气馁。只要用心,相信,你一定可以的!”从那天起,我一连几次主动去她家,帮她把以前落下的都补了回来,重点部份我用红笔做上记号,特意放慢节奏讲,直到她彻底弄明白为止。渐渐地,她变得不再特别难过,我心里也宽慰了许多。很快,迎来了期中考试,在我热情的帮助下,她果然取得了较大的进步,老师当众表扬了她。当她拿到考卷时,开心地冲我笑了又笑,一股暖流顿时涌上我心头。放了学,我和她一起回家,她的脸上又恢复了往日灿烂的笑容。太阳西下,落日的余辉照着我的心里格外暖洋洋的。
帮助是一泓清泉,暖暖地流过心河。帮助不是被动等待,而是主动出击。帮助别人其实更是帮助自己,让自己快乐。人生最快乐的事,不就是伸出热情而温暖的双手,尽自己所能去帮助身边每一个人吗?助人乃是快乐之本,我们在给他人快乐的同时,自己也不经意间享受了快乐。
“赠人玫瑰,手有余香。”这件事,时隔快一年了,但它仍然深深地刻在我的脑海里,因为它让我尝到了帮助别人的快乐,也使我领悟了许多非凡的道理。