帮助别人的作文
帮助别人自己也会快乐,就是一件微不足道的小事也会令自己感到快乐。
记得在我读三年级的时候,一次语文考试它让我懂得了“帮助别人,快乐自己”的含义。
这天我急急忙忙地从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到了教室里。来到教室不一会儿铃声就响了“零零零”上课了,老师也跟着来了,在这一瞬间同学们停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅 上伪装读书了。
“开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板。
在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“小红你有几支笔?能借我一支吗?”借?“我有点不乐意,可我一想起帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手 就不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长。
考试后,当我听到组长对我说”谢谢“时,我心里感到美滋滋的。
这天我懂得了”帮助别人,快乐自己“的含义了。只要你帮助别人,在你最无助的时候别人也会帮助你的。