什么的味道作文
成长就是一个人迈向成熟与成功的过程。它是我们一生中最重要的东西。会带给我们许多感悟。像阳光一样温暖着我们的心……
新学期开学,我已经升入小学四年级了。妈妈对我是千叮咛万嘱咐。“好好学习,积极发言,团结同学,上课注意听讲……”妈妈好像永远都有说不完的话。
开学第二天,学校领导就让全校学生竞选学校的大队委等干部,要求是需要同学上台脱稿讲演。当我把这个消息告诉妈妈时,妈妈对我说“选不选上不重要,重要的是给自己一个锻炼的机会。”于是我的竞选生涯开始了。写稿,背稿……妈妈每次锻炼让我有感情的讲演。直到我已经准备就绪。
激动人心的时刻终于来到了。当我站在全校师生面前时,我内心不是害怕和紧张,而是满满的自信心。当我演讲完毕,台下响起了热烈的掌声,竞选结果我被选上了。老师表扬我,妈妈鼓励我,同学们羡慕我。我感到无比自豪的同时也感谢老师及妈妈为我所做的一切。
幼虫抓住机会,勇于突破,蜕变成一只美丽的蝴蝶。我战胜了自己,超越了困难,像美丽的彼岸又迈近了一大步。通过这次竞选,我知道不论做什么都要勇于尝试。只有勇于尝试的人,才会有机会品尝成功的快乐。成功只属于勇于挑战的人。让心中充满阳光,让自己和别人都与阳光同行!
归根结底,成长是一种幸福!