什么的味道作文
桃花一下子绽放开来;小草鼓足了力气冲破泥土;蒲公英变成一个个白色的小绒球开始播撒种子……这些微小的属于春天的小欢喜在不知不觉中挤满了高高矮矮的枝丫,然而我们匆匆的脚步却将这些都忽视了。
湖畔,垂柳依依。历代文人墨客都愿寄情于这婀娜多姿的柳。碧玉妆成,折一条绿丝绦,听风裁细叶;翠拂暗波,看一眼古岸绿烟,闻乱愁如梦。于是便突发奇想,编一圈柳叶花环戴在头上,按下照相机的快门。我却分明看见发丝与柳叶都在颤动,长腿的风也来抢镜,调皮地躲在那里。
踩着泥泞的小路,眼前撞入了一片片灿烂而明亮的小雪花。长腿的风似乎知道它们的愿望,轻轻吹出一口气,于是它们便化作小伞迎上来,扑向我的眼眉,抓住我的衣袂。它们有个好听的名字——蒲公英。
我小心翼翼地将这一个个田野上的金色碎片收集起来,却慌乱之中全部落进了泥土里。这时候,长腿的风来了,它将春天独有的芬芳气息渗进我的身体里,将新意和盎然也一股脑灌了进来。
然后,它对我说:我什么都知道。
遗落的碎片早已保存在风的脑海里,只要我愿意,它就能把过去的东西一一吹回来。
长腿的风,洗出一张照片,照片上映着的是笑脸,清晰可见的是淡绿色的柳叶花环与在一旁偷笑的它。
长腿的风,吹出一口气,白色的小绒球与旖旎的春色一起在空中杂乱地融合在一起,最后落入褐色的土地里孕育出新的生命。
长腿的风,好似宇宙里的黑洞,神秘而庞大,将所有的一切都保存起来。
无论是望那多情的柳,还是看那漫天飞的蒲公英,一切,都只需要一场风。我不敢想象,如果没有了长腿的风,我们的记忆是不是也会加快地老去,也许不会记起从哪里来又要到哪里去。