旋转,踮脚,抬头......曾每一个舞步都深深印在我的脑海里。我也想学好跳舞,但我又怕别人的嘲笑。
我一咬牙,一跺脚,还是坚持了下来。我幻想有一天我也能这么美丽,这么优秀。但学了一段时间我发现我真的对舞蹈没有天赋。看到别的孩子们如天鹅般的舞步,我心里是又嫉妒又焦急。难道我注定与跳舞无缘吗?我每节课只学四五个动作,如此反反复复地练习,直到变得优美为止。因为,我知道,笨鸟先飞,勤能补拙。
曾经,我也想过放弃,老师好像也对我失去了耐心,不像以前那样注意我了。过了几天又一个舞蹈比赛,我一高兴,本以为我的机会终于来了,可老师只选了几个舞蹈精英,看都不看我一眼。我顿时心灰意冷。这些天的努力,就要这么白费吗?
不,我不甘心。于是,我付出了双倍的时间练习。旋转,踮脚,抬头......对,就这样,自信点!加油,展现最美的自己。
功夫不负有心人,我的舞步越来越优美,同时,我对舞蹈也越来越熟悉了。几年后,我登上了比赛的舞台。台下黑压压的一片观众,我心里一阵紧张。歌曲响起,我深吸一口气,让自己镇定下来。抬头是最耀眼的灯光,脚下是被摄像机围着的舞台。一曲终,我结束了最后那个动作,鞠躬。台下爆出雷鸣般的掌声。
那次比赛,我不仅收获了一张奖状,还懂得了付出努力,就会有收获的道理。为自己点赞,愿我在舞蹈的道路上继续前行,继续成长!