今年暑假,我去了青岛,早听说那里的极地海洋公园里有非常多的动物,所以到青岛的第二天我们就迫不及待地去了盼望已久的极地海洋公园。
公园外的大门、柱子、墙壁上到处画着各种各样的海洋动物,进门我们顺着地上的小鱼走,最先看到的就是北极熊,别看它肥肥的,走起路来摇摇摆摆的,但是它游起泳来可是轻松自如,就像是花样表演,它用仰泳游出去,然后用狗刨式游回来,逗得我们哈哈大笑,个个都在给它们拍手称好,北极熊听到我们的赞美游得更起劲了!告别北极熊,我们再向里走,就来到了大白鲸的天地,大白鲸在水里生龙活虎的,虽然身体庞大,但是动作敏捷,在水里一会串到这,一会串到那,就像是一支支白色的箭飞快的射出去。再往里走一点就是海豹的家了,那里懒洋洋的躺着好几只海豹,有的把头靠在同伴的身上,有的趴在那一动不动,有的仰着头——我正看得起劲,突然一只直起身子挪动起来,并迅速跳进水里,一摇一摆的游了起来,把我吓了一跳。我们继续往前,来到二楼,映入眼帘的就是好多可爱的小企鹅,它们有的像哨兵,整整齐齐的站列成一排;有的像巡逻兵,摇摇摆摆的像在检查。别看企鹅走路的样子慢吞吞,它们一下水,就如同飞人一般快速。
我们来到极低海洋公园的动物表演场,动物表演大厅非常的宽敞,中间是一个大泳池和大舞台,周围是观众席,不一会儿,四周的观众席上就座无虚席。忽然,泳池的水面上跳出一个飞人来,紧接着又跳出一只海豚,等我们反应过来,那个人已经骑在海豚上绕着泳池转了三圈了。接着,海狮们为我们表演了真人模仿秀,两个人在舞台上为我们表演什么,海狮就会在水里模仿什么,非常的像非常的有趣,大家连声叫好。海狮们还为我们表演了接套环,一接一个准,真是太厉害了!海豚们为我们表演了空中顶球,一跃而起,水花四溅。
青岛的极地海洋公园真是太有趣了,你们也亲自去看看吧!