端午节踏青作文【范文
农历五月初五是端午节,在这天里,人们有包粽子、吃粽子、炸糕的习俗。
端午节的早晨,我来到奶奶家,看见井边放着许多粽叶,绿绿的,两头尖,中间胖胖的。糯米白白的,已经被奶奶洗干净了。只见奶奶先取两张叶子,把叶子卷成圆锥形,然后把糯米和馅放进里面,最后用线把叶子捆好。一个粽子就包好了。她包的粽子又肥又大,活像一个个老佛爷在睡觉。包好后,放进锅里煮个透,使其入味,就能吃了!我剥开粽叶,啊!真是香气扑鼻。咬一口,回味无穷,让人永远忘不了!粽子软软的,糯糯的,一会儿工夫,三个粽子被我“消灭”了!我砸砸嘴说:“可真好吃”
端午节的大街上,小孩子们都戴着很漂亮的香袋:有的是爱心形的,还有的是五角星形的……颜色鲜艳,香气迷人。
我在电视上看见了赛龙舟,几个选手奋力地划着船。“加油!加油……”场外的拉拉队发出了雷鸣般的喊声。
端午节这一天真快乐,真希望天天都可以过端午节呀!