我爱下国际象棋作文【范文
今天,我跟着妈妈又去下国际象棋了。老师要我跟一个三年级的大哥哥下棋。开始,哥哥趾高气扬的,脸上笑容满面,好像在说:“你这个小东西,难道可以打败我?”我沉着应战,可是,不管我怎样应战,还是被哥哥吃了三个兵。眼看就要输了,这时,我抓住了一个机会,来了个“引蛇出洞”,接着,我又来了个“声东击西”。这样,我就多吃了许多个子。这下,哥哥气得脸色发青,他像个瘪了气的球,板着脸一声不吭。最后,我反败为胜。我明白了一个道理:“当你觉得要输时,你必须沉着冷静,想办法,这样,再强大的对手也会被打败的。”