我爱下国际象棋作文【范文
每个人都有自己喜欢的爱好,从年纪大到满头白发的老人到三、五岁的孩子。无论他是谁,他的心中总有一件或一些他最喜爱的东西,可以给他带来巨大的快乐和幸福。作为一个非常普通的小学生,我也有一个爱好和追求,那就是中国象棋。
是的,我非常喜欢中国象棋。我非常喜欢它,以至于我忘记了吃和睡,整个暑假,每天早晨当我睁开眼睛,我的脑海里闪现的是楚汉争霸中原的精彩对决。
我爱下棋爱到忘乎所以的地步。我先找同学们一起玩,可以几盘下来,把他们的头盔卸下来,让他们输得一塌糊涂。慢慢的我觉得和他们比赛没有意思,因为每次我赢了,没有乐趣,我喜欢挑战,喜欢面对困难,他们显然已经不能跟上我的进步。直到后来我听说一个同学的爸爸很会下象棋,所以我每个周末都去那个同学家玩,只是为了等他爸爸下班回来学两招。
我的同学的爸爸也是一位热情好客的好叔叔,象棋的棋艺都让人佩服。每次我们一起玩的时候,我叔叔从来没有因为我是一个孩子而看不起我。他把我看作是他真正的对手,下象棋时使出了全身的力气、集中的精力和耐心。很多时候,我被叔叔打了个儿子不留下,失去了很难过,但我并不生气,因为我知道我的水平正在慢慢的提高。
我爱象棋。在我看来,他们不仅仅是一个个小小的棋子,他们都是是战士,我将与他们并肩战斗的同志,我们有一个共同的使命,就是荣耀的梦想和信仰的心,我们一起风雨兼程,勇往直前。
功夫不负有心人,在每天不停的决斗和在叔叔的细心指导下,我的棋艺突飞猛进,终于在与叔叔的一场战斗中,我聪明地防守,主动出击,终于战胜了他。
朋友们,你喜欢下棋吗?如果你喜欢,我们来试试。