寒假中最有意义的一件事对于孩子来说无非就是玩,因为玩是我们的天性,在玩中我们就会开心、自由。
寒假中,我来到了民俗乐园。哇!这里面的人可真多啊!人山人海,在这你可以自在的玩耍,会忘了时间与作业的束缚。
首先,你进去会看见一张大大的向导图,接着就是射击类的游戏,我们一路走到了过山车“啊——”随着一声尖叫,过山车启动了,我和弟弟睁开眼睛,看着下面绿油油的菜地与大黄狗。那狗“汪汪汪……”地叫着,使我们顿时忘记了惊险与刺激。
然后,我们又来到了激流勇进,小船渐渐地漂在水面上,随着笨重的机器和流水“砰”我们的小船似乎受到了气流的影响冲了下来。
再然后,我们来到了人力自行车,骑着自行车欣赏民俗乐园的风景,可当你望着湛蓝的天空和轻柔的白云时会觉得有几分悠闲。
最好,我们走出民俗乐园,玩了一下午不禁一些饿了,我们便去必胜客大吃了一顿。
这就是我最有意义的一件事了,因为它使我明白童真的快乐与自由。
小学生假期做得有意义的事【通用3篇】二
星期天,我和同学约好去广场打乒乓球。
我在过马路时,看见一车大东风车飞奔而来,到了转弯处,由于车的速度太快,一个鼓鼓囊囊的麻袋掉了下来,滚到了马路边,拦住了我的去路。我生气地踢了它一下,“净碍我的事。”我又瞪了它一眼,朝广场走去。突然,我想起老师的话:“看到别人掉了东西要主动归还失主”。我马上跑到电话亭,拨通了110。
警察叔叔帮我找到了那辆车。司机叔叔摸着我的头,连声说:“小朋友,谢谢你!这是支援灾区的物品,丢了可真不好办呀!你真是个小雷锋!”我说:“不用谢,快抓紧时间去送吧。”望着远去的汽车,我心里想:“总算物归原主了。”
这时,太阳已经升到头顶了,今天的乒乓球算是打不成了。但是我不后悔,因为我做了一件特别有意义的事情。
小学生假期做得有意义的事【通用3篇】三
一件有意义的事
今天是十月一日国庆节,在这个特殊的日子里,我也想为祖国尽一份小小的力量——做个“环保小卫士”
吃过午饭后,我来到了位于我家附近的小商场品市场。这里是城乡结合部,是外来务工人员密集的地方,卫生比较差,于是,我决定和小伙伴一起去捡可乐瓶,既环保了环境,我又能赚到钱,这不是一举两得吗?走在路上,秋风徐徐吹来,树叶被吹得沙沙作响。就连空气也迷漫着桂花的香味。我们哼着小调儿,时不时地还要往四周张望一下看看会不会有什么意外的收获,老天爷真是慈爱,不久就让我们发现了目标。一个,两个,三个……我们快速奔跑,路上还时不时有人丢弃可乐瓶,见此情景我和小伙伴乐得都合不拢嘴了,就像农民伯伯大丰收一样高兴,收集完后,我数了一数,一共17个瓶子。我们都想回家了,可就在这时,旁又有了两三个瓶子,这又激发了我的兴趣。我又开始忙碌了起来。又过了几个小时,瓶子就收集了50多个了。这一天下来,我们的收获可真不少,瓶子也卖了4元5角呢!
通过今天的事情,我在这里郑重地向大家呼吁:保护环境,从我作起,从小作起!