雪白的梨花是我的最爱,它洁白如雪,它纯净似水~~
春天,那小小的嫩叶芽儿在春风轻拂中微微颤抖,一朵朵可爱的小花就在这叶芽间争先恐后地探出脑袋,美美地开放着。嫩绿衬着雪白,雪白托着浅黄,非常协调,也很醒目;“床儿”托着“娃娃”,“娃娃”躺在“床上”非常舒适,也很温暖。如果一株一株的看,它好似地下冒出的一个又一喷泉,海面推动的一朵又一朵浪花,空中飘落的一片又一片雪花;如果站在远处眺望,它就像明亮璀璨的珍珠缀成的项链,夜空中漫天闪烁的星星。
变大的梨花颜色更加美丽动人,如果说白莲像出浴的美人,玉兰像无暇的白玉,月季像月下的白雪,那梨花就是当之无愧的女皇,披着天女用玉叶银花做成的衣服,靓艳含香,风姿绰约。真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。
端庄典雅的梨花妹妹们在春雨姐姐温柔的抚摸下,更加妩媚动人,“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨”。微风掠过,梨花们全都摇摇晃晃挤了出来,随着风婆婆的指挥棒,跳起了婀娜多姿的舞蹈;疾风吹过,梨花们迫不及待地从“滑梯”上滑下,弯曲的树枝成了疯狂的甩脂机,不一会儿树上只剩叶儿看守大本营,静静等待夏天,迎接果儿,顽皮的花儿丢下它们兴高采烈地跟着风婆婆旅行去了。
我爱梨花,它白清如钻,玉骨冰肌,素洁淡雅。我也要像梨花一样洁白无瑕,一尘不染,做个圣洁、光明磊落的人,外表美,内在更美!
我家的房前有棵梨树。四月,春风一吹,梨花便打起骨朵儿来了。
用不了十来天,那米粒般大小的嫩绿的小骨朵儿,就变成了一朵朵小花。,淡自色的花,中间有儿点鹅黄的花蕊,花的底部衬托着两片嫩绿的叶子。这就是一朵完整的梨花了。
单单一朵梨花不见得很美,然而一树梨花就不同了。千万朵梨花构成了一个雪自的整体,仿佛身穿素裙的嫦娥,在春风中伫立,微风一过,好像又在翩翩起舞。原先,我并不怎么喜欢梨花,假如要说喜欢梨花的话,那是因为,只有开了梨花,才有梨子吃。
这几天,邻居家的桃花渐渐谢了。而我家的梨花,开得可好看啦。昨夜浙浙沥沥下了一夜春雨,清晨朝邻居家的桃树上一瞧,呀!昨天还是粉红的一树桃花,现在却所剩无几了,稀稀疏疏的花,叫人觉得好可怜。
房前的梨花呢?嗬,好白好自的一座银山!雨珠儿正从梨树的枝上、花瓣上往下淌,地上竟没有一朵被春雨打落的梨花瓣,整树梨花显得那样晶莹,似乎比往日更加洁白。清晨的阳光,照若梨花,银山又变成了金山了!
一阵微风拂过,梨花在枝头颤动着,摇曳养,落下的水珠溅在脸上,调皮地滑到嘴边,用舌头舔一舔,甜滋滋、凉丝丝的。
啊!多美的景色,多可爱的梨花!被风吹过甲被雨打过,你却更顽强了!
梨花,就是你平凡的花孕育着喜人的丰收硕果。梨花,我爱你!
有的人喜欢国色天香的牡丹,有的人喜欢鲜艳娇美的月季,有的人喜欢洁净高雅的玉兰,有的人喜欢恬静温柔的君子兰……我却喜欢洁白的梨花。
雪白雪白的梨花,那么纯净,又那么艳丽,它那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中微微摇晃,那一簇一簇的花朵,就在这叶芽中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,又特别醒目。如果一株一株地看,它就像地下的一股一股涌出来的清泉一样多,那花朵,就像雪白的浪花。如果站在远处眺望,它就像明烂烂的珍珠缀成的项链,挂在这新兴的古城脖颈上。
如果说白莲像美少女的皮肤,玉兰像无瑕的白玉,月季像月下白雪,玫瑰像在牛奶缸里浸过,那么,我也不愿再煞费心机找更恰当的比喻来描写梨花了,我将斗胆地说:“梨花集齐了一切白色花种之大成,是它们之魁首和王冠!”我喜欢洁白的梨花。