广州塔作文说明文
暑假,爸爸和妈妈带上我去广州玩。我们同时去的一共有三家,六个大人,三个小孩。我们在石门火车站乘晚上八点钟的火车,第二天上午九点钟就到了广州。
来到广州这个美丽的城市,我兴奋不已。首先印入眼帘的是高楼大厦和一排排苍翠的树木,其间有着各种鲜花点缀,美丽极了,再加上川流不息的人们,使我眼花缭乱。我第一次坐上了地铁,两位大哥哥看见我和妈妈没有座位,便马上给我们让座,顿时让我感觉到很温暧。出了地铁站,我们一起宾馆走去。宾馆座落在一个大院子里。当我们走进院子,让我们眼前一亮,美丽的花园,高大的树木,整个院子了干干净净,让人神清气爽。这一天我们在宾馆休息。
终于到了第二天,我分外高兴,因为我们今天要去欢乐谷。来到欢乐谷,我们带着方位图来到了“十环过山车”。我迫不及待地坐上过山车,当过山车开始转动时,吓得我魂都快出来了。这一次我狼狈地收场了。接着,我们又来到跳跃空间。这一次我和老爸一起坐了上去。原以为这一项没什么了不起的,可转了两圈,我就有点发晕。再看看旁边的老爸手也抓得很紧,脸色也变得苍白。下来后,老爸休息了好大一会才缓过神来。也许这次受到惊吓,爸爸再也不敢玩了。跟着,我又和妈妈坐上了“激流勇进”,妈妈也吓得尖叫起来,而我却玩得很开心,直到天黑我们才回到宾馆休息。
第三天,我们来到了水上乐园。一进去便看见一个特意为小朋友们造的向上喷泉,我们穿上游泳衣,做好准备后就奔向喷泉池。我站在池中央,感觉舒服极了。不一会儿,便来到雨门关,要穿过雨门关,才能到达水上乐园中心。我们一鼓气就跑了过去,首先来到一个造浪池,里面有人工造浪,水清澈见底,一股股“巨浪”把我们小孩子冲得东倒西歪,好玩极了。爸爸说:“还有更好玩的呢上!我们去下一站吧。”到了下一站是“高空跳跃”,我们排起了长长的队伍,终于轮到我们了,我们一共有九人一起坐上浮力圈,在旋转七、八个圈后,再90度高速滑下,水花四射,吓得我们尖叫连连。最后一站来到漂流湖,这里先是水光石落,很多的水雾喷向我们,把我们一个个都变成了“落汤鸡”。不知不觉,天色已暗,一看时间已是下午六点多钟,我们不得不回到宾馆,依依不舍地离开了水上乐园。
第四天,我们坐上高铁踏上了回家的路,这也是我第一次坐高铁。
这次广州之旅我很开心,因为广州不仅是个美丽的城市,也是一个文明的城市。我喜欢广州。