小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向她走来,小白兔看见小松鼠走得这么匆忙,就凑上前问个明白:“小松鼠你这么急急忙忙的干什么去啊?”
只见小松鼠上气不接下气的说:“我正在找钥匙。我出来走着走着,发现我的钥匙不见了,你有见到我的钥匙吗?”
小白兔说:“不要着急,我们先冷静下来想一想,你离开家时带钥匙吗?你都去过哪里?”
小松鼠边哭边说:“我离开家时肯定带了钥匙,我到过那边的树林,想摘松果吃呢!”
小白兔说:“别急,我帮你找找看。”小白兔一边安慰小松鼠,一边沿着小松鼠刚刚走过的路仔细查看,不久,小白兔真的在草地边找到了小松鼠的钥匙,小松鼠高兴地说:“谢谢你,小白兔姐姐!”
小白兔说:“不用谢,我们是朋友,应该互相帮助!”