可爱的小松鼠作文
以前,我总认为小松鼠全身橘黄,一副很显眼的样子。今天,我彻底改变了这种看法。在暑假的一天,我去了杭州玩,来到了灵隐寺,我偶然发现树上有一保棕灰色的,尾巴毛茸茸的,脸像老鼠一般小的“怪物”。我惊奇地问妈妈:“树上的是什么‘怪物’呀?”妈妈说:“这就是松鼠啊,很可爱哦!”我继续观察着小松鼠,它在树上活蹦乱跳,就像在陆地上平平稳稳地奔跑。突然,小松鼠飞一般消失在树林中。
怎么了?小松鼠难道是和我捉迷藏吗?还是给大家“表演”?我朝四边望了望,发现有一个调皮的小男孩,正拿着弹弓射小松鼠呢!我不满地朝小男孩瞪了一眼,他也像松鼠一样“吱溜”一声逃跑了。我在树林里搜寻,希望再看看可爱的小松鼠,可是它已经跑得无影无踪了。我心想:我要保护小松鼠,保护大自然这个大家庭!名师点评:全文紧扣《小松鼠》这一中心对象,对小松鼠的方方面面作了详细描写,体色、尾巴、脸型、动作神态……由静写到动,将一只可爱的小松鼠形象鲜活地展现在读者眼前。文章结尾,能够触景生情,发出保护大自然,保护小松鼠的感慨,很不错哦。
“一种很显眼的样子”可以修改为“一副很显眼的样子”,或者这里的“一种”可以和“颜色”之类的词搭配;“犹如飞一般”删去“犹如”,因为后边的“一般”已经带有“像……”的意思了;“从消失在树林中”正确的表达可以为“从树林中消失”或“消失在树林中”