动物是人类的朋友。在丰富多彩的动物王国里,你最喜欢什么?也许是乖巧的猫,忠实的狗;也许是动物园里优雅的长颈鹿,可爱的熊猫;也许是美丽的孔雀;团结的蚂蚁。今天就让我来介绍一下可爱的松鼠吧!
松鼠是一种非常可爱的动物,它有一双黑溜溜的大眼睛,一身黄的发亮的皮毛,和一条蓬蓬松松的大尾巴。
松树很会爬树,有时猴子都比不上它呢!松树爬树时爪子拍的很整齐,大大的尾巴与身体垂直,以防掉下来。松鼠就是靠爬树这本领,来穿梭于密林之间。松鼠有时还会短时间的滑翔,于是松鼠这小巧玲珑、身体灵活就成了我对它的第一印象。
松鼠的主食是松果,它要吃松果的时候,先用自己尖利的牙齿要掉果壳,再用爪子把果肉捞出来吃。
松鼠是种冬眠动物,它常把一部分松果埋在地下,如果松鼠忘了吃着这些松果,这些松果也许能变成一棵棵强壮的松树,不知不觉松鼠好像一下子变成了造林能手呢!
我爱松鼠!