可爱的小松鼠作文
段时间好冷哦!我都开始穿防寒服和棉裤了。由于早晨的天气不好,连续下雨,我和爸爸的晨练暂时停止了。我又开始了睡到被妈妈、爸爸喊醒的日子了。
今天跟妈妈去医院看望了奶奶,她气色不错,看起来是在慢慢恢复身体。我希望她早点康复,可以像以前一样健康。从医院出来,我们去吃午饭,我不饿,就在饭店外面玩。
我在饭店旁边卖玩具的小店门口看见一只小松鼠。它长的好可爱哦,肚皮是米白色的短毛,其余地方都是灰色的长毛,看起来像穿了件得体的燕尾服,好有绅士风度。只可惜它没有绅士的文雅风范,显得很不安分,一只不停地在笼子里串上跳下,显得好动极了。比我们小朋友还调皮呢!
它的眼睛很小,是赫黄色的,眼珠不停转动,显出很灵动聪明的神情。我突然发现动画片或者图书里,都把小松鼠画成艳丽的橙红色,但我在生活中见过的小松鼠都没有鲜艳的毛,一般是赫色、土黄色、赭石色或灰色的毛,显得很朴实的样子。它们的尾巴也没有画上的松鼠尾巴那么大,一般都比它们的身体细短些。眼前这只灰白的小松鼠的尾巴算大的了,整条毛茸茸的尾巴比它的身体长,灰色的长毛很蓬松地向上直立着散开,很像鸡毛掸的样子,不过当然比鸡毛掸好看多了。它的耳朵倒是跟画上的一模一样,三角形的大耳朵顶端还长着散开的长腱毛,看起来漂亮极了。
看到我一直在看它,小松鼠来劲了,不停在翻动身体表演转圈。它的身体真灵活柔软啊!比体操运动员做的空翻动作还优美自在。它翻累了,就一只前爪抓住笼子的铁丝,另一只前爪搭在装有食物的杯子边上,尖着小嘴巴吮吸饮水瓶的出水器。它喝水的样子真可爱!喝够了水,它又不厌其烦地进行自我体育锻炼。看来它很渴望回自己森林的老家,所以在这狭小的空间里感到不舒服,不停折腾自己以示抗议;它也在努力强健身体,好在恢复自由后还能回到树上自由地跳跃玩耍。
可爱的小松鼠离开了爸爸、妈妈,它一定很孤单寂寞吧!看它那样无助的折腾,我突然难过起来:失去自由多么可怜啊,森林才是它的家啊,那里有它的亲人,它的朋友。我觉得它应该回到大自然的家里去幸福地生活。生活在这铁笼子里,过着没有自由,任由人观赏的生活,小松鼠一定很难过很伤心。我真希望逮它的人发善心送它回家。
吃完饭,爸爸、妈妈带我进市中心的商场去买冬天穿的鞋子和衣服了。一路上,我都一直想着可爱的但很可怜的小松鼠。但愿它在这里生活得快乐。我默默地祝福它。