那条河作文作文
我的家乡,有条小河,那里记录着我童年的快乐。
她从我家后门流过,清澈见底,河中有小鱼游过,我和姐姐因此才有了嬉戏的场所。所以,我们经常在这里游戏。
有一次,我和姐姐穿着漂亮的裙子从后门出去玩耍,一直走到小河边。把脚伸在小河里,有小鱼嬉戏。看着小鱼在我们脚边游来游去,我开心极了。忽然,我伸手想从河中捞出一条小鱼,小鱼明显被我哄骗了。在它反应过来时,我又将它放到水里。小鱼争大眼睛气呼呼的瞪着我。而我还笑呵呵的望着它,感觉它生气的时候好可爱。它仿佛对我的行为不满,又号召了所有的小鱼来咬我的脚。他们已经筋疲力尽了,而我却觉得很舒服......
还有一回,我和姐姐来到河边,往“尖叫”瓶中接了些水,玩起了打水仗。我和姐姐的衣服都湿了。虽冻得不得了,心里却美滋滋的。姐姐很聪明,左一躲右一闪,身上起先没湿多少。而我在她的衬托下,就显得又呆又笨,只知道在原地一动不动的被水淋。不过,能安慰我的是,最后姐姐身上也和我一样湿了。果不其然,回家后,我又一次成功的感冒了。
这条河,是记录我童年欢乐的河。向我们的母亲一样陪我长大,所以,我又亲切地称他为母亲河。