有一对父子很希望找到一本好书,于是他们便来到了新开的图书城买书,希望有收获。
刚一进门,就看到了四个超级大字“好书专卖”。父子俩兴高采烈地来到书柜前,看得眼花乱,不知买哪本好,这时,一位推销员叔叔对父子俩说:“这是本店最好的,你们要不要买?”父子俩同声说:“好!我们买了!”
在回家的路上,儿子便迫不及待地一边走着一边看了起来。爸爸也被迷人的书吸引过来。他弯着腰、背着手、还拿着烟斗,他们走着走着,爸爸的烟灰掉到了衣裤上了,把裤子烧了个大洞!!爸爸也没有发现。人行道上路过的人都说他们真是一对书迷!
回到家里,儿子仍津津有味地看书,爸爸口渴了烧了一壶水,准备泡茶。在等待水烧开时,爸爸又情不自禁地伸过头继续看这本迷人的书,手不停地往开水里放茶叶,结果把茶叶放光了,气得妈妈直叫唤!
夜深了,爸爸打了打哈欠,看看钟对儿子说:“儿子,你该洗澡了。”爸爸拿过他手中的书,儿子也跟着爸爸一起放水。爸爸打开水便又拿着书看了起来。看得入了迷,就这样直接一屁股坐进了浴池,衣服、裤子和鞋子都没脱,全都湿了,他竟然都还没发现!他翘着二郎腿,把书放在腿上,儿子也凑了过来,趴在旁边,与爸爸一起分享这本书。
一本好书,让爸爸和儿子忘记了周围的一切,他们一起度过了一段美好的时光!