欢乐的暑假结束了,我也升了一级,从小学生变成了一名中学生。内心激动不已,一是因为我已经摆脱了小学生这个稚嫩的称号,二是因为或许还能遇到一些与我志同道合的好朋友。
就这样,我怀着激动不已的心情和“远大的志向”来到了学校。“呜,七年级......,哦,十班。”。来到班级中,早已被爬楼梯累得气喘吁吁的我一下子坐到了凳子上。听着老师在台上滔滔不绝的讲,时间过得飞快,转眼便到了中午。
“哎,什么时候到吃午饭的时间呢?”我摸着正在“抗议”的肚子,发出了无限的感慨。终于到了吃午饭的时间了,我冲出教室,但拥挤的人群还是使我不得不进行“原地踏步走”。“如果现在有一个人拉着我脱离苦海就好了,我就不会再饱受饥饿之苦了。”我边想边摇头叹气。
“喂。”我扭过头,就是那一瞬间,便萌发了我们的友谊小芽吧。“嗯,你是?”“我是你的同桌,只不过你没发现我罢了。”她边说边冲我笑,还边看我的肚子。“我......”才想起来,就在我抱怨的时候同桌一直在看着我。哎,糗大了!“呵呵,没关系的,我们一起去吃午饭吧,正好没有人陪我呢!”她说着便拉着我跑出了拥挤的人群。
殊不知,食堂的人更多。她看看我对我说“你去占座位,我来买。”“哦,好的。”占好位置后她还没回来,我便对着水杯发愣。“其实,交个好朋友并没有那么难啊,或者还是我人格魅力的原因啊!”我边想边笑。她买饭回来后,看见我在笑,便问“想什么呢、笑那么开心?”“没什么啦,吃饭吧!”一顿午餐便在我的嘻嘻哈哈中结束了。
这或许是我们友谊的新开始。