今天星期六,妈妈和一味阿姨约好了今天,我们一起去信阳今天,我早早的起了床,吃过了早饭以后,我们便乘车到了信阳。
真巧,我们刚到信阳没多久,便遇到了我的同学和他的妈妈。刚见到他,他便告诉了我一件令人悲哀的事:
事情是这样的,有一个骑着自己新买的摩托车的年轻小伙子,飞奔在马路上。突然,一辆急驰而来的小货车重重地撞上了他,人从摩托上摔下来,一个活蹦乱跳地年轻小伙子,就在那一瞬间,在车下丧了命。听说,他满身地血,连头都让车压扁了。
类似的事屡见不鲜,都是不遵守交通规则造成的可怕的结果,近几年来,机动车辆猛增,交通事故数也数不清。
交通规则在很多人眼里都得不到重视。违反了交通规则,有的人只不过微微地一笑,说:“违反了,最多罚点钱,扣点分,并没有什么了不起!”有了这种轻视交通事故的态度,怎么会不出现交通事故呢?
由此我呼吁大家遵守交通规则!
“宁走十步远,不走一寸险。”我希望大家时刻记住“安全”二字。