一个亲爱的人作文
亲爱的下一代人你好,当你看到这篇文章时应该已经是未来了吧,跨越了几年17年时间,我正通过这个时光平与你进行一场穿越时空的对话时光飞逝,世界也在发生着翻天覆地的变化,17年后我们的祖国是什么样子的呢,我无从可知,而我想告诉你的是我所经历的中国变化。
我有千万世纪宝宝一起出生,见证人类迈进新千年,8年后一场令人悲痛的大地震降临在祖国母亲的身上,在他身上撕开一道鲜血淋漓的伤疤,但中国人团结互助共同渡过这一难关,同一年中国又举办了令世界瞩目的北京奥运会,展现了中华民族不畏困难顽强拼搏的精神,天宫1号太空授课在许多学生心中埋下了探索太空的种子,同年公路村村通完成将乡村与城市紧紧相连,为村民发家致富奔小康的梦想点亮曙光中国网民规模达到了7.72亿互联网普及率达到全球平均水平,向世界展现了中国辉煌。
祖国的变化令我自豪,同时让我意识到我们这一代人肩上的重任又触发我许多启示,作为前辈我有许多话想叮嘱你。
主席曾说过,人民对美好生活的追求就是我们的奋斗目标,要紧紧跟随党和人民的脚步,把握好时代的脉搏,与时俱进,树立远大理想,把建设祖国振兴中华作为不懈奋斗的目标,服务于社会为祖国的发展贡献自己。