一个亲爱的人作文
拖着比铁还沉重的步子,我像焉了的黄瓜一样。每次考试后都会给我带来如期的郁闷,这次也不例外。
从大门远远望去,一个像猴子一样的小家伙转动着他锐利的眼睛,雪亮地发现了我——“啊!姐姐回来啦!”他尖叫着,蹲着的腿立马站起来,玩具什么的往旁边一丢,以光速直奔向我。哎,哥伦布发现新大陆都不至于这样吧!
“唉。”我默念着,把他拉开,他又扒上来,一种感觉就像老鼠不小心粘上老鼠胶,想逃脱,毛却被死死黏住,动弹不得。
“好了,够了。”我扶了扶因强烈震动而滑落的眼镜,把他抱开,谁知这个家伙不到黄河不死心,反而变本加厉,使劲蹭我。
“你烦不烦啊!”我闭上眼睛,吼道,恨不得把怒火喷出来,眉头紧锁地怒视着他,他把手攥成拳头用力往嘴里塞,因恐惧而瞪大的双眼打量着我,下一秒,便识趣地离开了。
心中有些落寞,但马上又恢复正常,“烦死了。”
晚上给老妈帮忙,她一边炒菜一边娓娓道来:“你知不知道他盼了你好久,总是问‘姐姐怎么还不回来啊?’”,手中的铲子愉快地翻了一个身,“而你嘞,动不动就说他。”
我洗盘子的手停了一刻,水龙头爆出来的水冰凉,肆意冲刷着我的回忆。
“噢,我看他是盼我给他带东西吃吧。”我轻描淡写地说了一句。
“唉。”她看我了一眼,浓眉下那双饱经风霜的眼温柔地望着我,欲言,又止。
其实我知道,老妈也很无奈,这个突然插入我平静生活的强音符,被我似有似无地排斥着。隔壁那对有爱的兄妹是一个榜样,而我们,简直就是死对头
年龄,是我们无法逾越的距离。
尽管如此,我不得不承认,我的美好青春被这个小鬼毁了——
“哎,周末我们去博库吧。”电话那头闺蜜如蜜糖一般的声音仍回荡在我耳边。
我放下手机,“老妈,周末我和朋友去博库啊!”
厨房传来遥远的回答——“可以,把你弟带上。”
蜜罐“啪”的一下碎了。
碰巧,这小鬼头眨巴眨巴那双可以“一闪一闪亮晶晶”的眼珠子,瞅着我。
我深吸一口气,“算了吧。”
这个小孩总是很夸张地问别人一些幼儿园的教学成果,最让人受不了的就是他的开场白——“你知道——吗?”
就像上次,他高昂着头,一副“上知天文下知地理”的样子,问我,“你知道十加九等于几吗?”
“十九。”我不假思索地说。
“那你知道五加七加十八等于几吗?”
“三十。”几乎是脱口而出。
“那你——”他不甘示弱,又冒出一句,当然,还没等他说完,我转过头来,问他:“一加四等于几?”
“五。”
“那五的平方等于几?五的零次幂等于几?五的倒数等于几?”我如掷炮弹般问他。
他嘟嘟嘴,眼睛不住往上瞟,“李老师没教过。”
我能听到牙齿打架的声音。算了,不和你吵!
不过,这样的时刻却少之又少,因为是住校生,所以学校和我的交流更“频繁”。
阳台对面是深夜的红灯绿酒,是霓虹灯闪烁的世界,是马路上不息的车流,是云雾中不舍露脸的月亮,是迎面拂来的暖风,是某个人无边蔓延的思念。
光,斑驳着墙面。我撑着头,窗帘随着风抚摸着我。寝室里传来打闹的声音衬得这一切更宁静。
路程,是我们无法逾越的距离。
我突然开始想念某小鬼的死缠烂打了,某爸的面瘫脸了,某母的自恋了——可是,都不在眼前了——我的亲人们啊——却颇有些“子欲养而亲不待”的情怀。
时间,留一点距离,让我仔细回想我的记忆。
还有他们。
期中考完了,又是周五了,拖着比铁还沉重的步子,我像焉了的黄瓜一样。
从大门远远望去,一个像猴子一样的小家伙转动着他锐利的眼睛,雪亮地发现了我——“啊!姐姐回来啦!”
我微微笑着,把那叠白花花的试卷狠狠抛在脑后。
“是啊。回来了哦!”我把他抱起来。