党在我心中_关于建党节的400字作文
在战火中牺牲的英雄人物有许多,如:黄继光、王二小、嘎子……
我把党比作我的亲母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。战士们用鲜血赢得了我们新中国的到来。
在烈火中坚持的邱少云。他为了不暴露同志和集体,让烈火任在自己的身上燃烧,自己却依然纹丝不动,明明知道后面就是小溪,滚进去就可以灭了,但是他不能这样做,他为了“391”高地的胜利,牺牲了自己,他这种可贵的精神不值得学习吗?
在战火中的孩子,他们没有学校,也没有课桌。不像我们现在这样,难道我们还不满足么?
党,你是一位伟大的母亲,用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;党啊,你的丰功伟绩将会铭记在人们心中!我一定会努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!中国建党节作文400
记得在一年级的时候,辅导员老师带着我们在国旗下喧誓,从此,我就成了一名光荣的少先队员。“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明。。。”这几话一直陪伴着我。
共产党是你们像一盏明灯冲破了漫漫长夜,将新中国创造;是你们用自己的实力证明中国是强大的,不可屈服的。你们为了中华民族的腾飞而奋战杀场;你们用辛勤的汗水洒满祖国大地。从你们诞生的那一刻起,我们的国家就有了引路人。在您的领导下,“港澳回归”谱写了中华大家族和平统一的蓝图;“北京奥运”圆了中国人的百年之梦;“上海世博会”更是一场全世界的盛会。再看家乡的变化,马路平整宽阔,高楼大厦拔地而起,商场里的商品应有尽有;交通发达,建起了通江大桥、跨海大桥、京沪高铁,是你让华夏儿女过上了幸福、快乐、和平的生活。
共产党,你们像晴空的太阳,将最灿烂的阳光献给了祖国。作为红领巾的我们,一定要好好学习,以后为中国的繁荣昌盛而奋斗!