懂得珍惜作文高中
俗话说,水是生命的源泉。珍惜碧水就是珍爱生命。
暑假一天,我约好几位朋友去爬山采集标本。当天烈日当空,炙考着大地。当我们爬到半山腰时,汗流浃背,口干舌燥,直喘着粗气。我把半瓶水拿出来喝,就在这一瞬间旁边一位同学伸手抢走,“咕咚”“咕咚”地喝了起来,我生怕被她喝完,顺手抢了回来。我们俩抢来抢去,一不小心,那瓶水掉在地上,水“咕咚”“咕咚”地流出来,看那水流进土壤里被土地公公喝掉,真是心疼极了。从小到大都没有这么心疼过一样东西。唉!没办法只好向上山顶走去。
我一路东看看,西瞧瞧盼望有泉水出现,可是都失望了。到达山顶的时候,离我不远处出现了一块湿润的石头,我想,:既然石头湿湿的,那肯定洋浦泉水。我抬腿便冲了过去看。泉水从石缝间一小滴一小滴慢慢地滴下来,我赶紧伸出双手去接水,等了好长时间,我蹲得腰酸腿疼,才接了一手掌心的水,我急忙捧到嘴边,刚滋润我的嘴唇,水就没有了。虽然就那么一点点水,但是我觉得是那么香,那么甜,这时我心想:世上真的有一天没有水,人类就不能生存。我恍然大悟平时我在学校拧开水龙头洗手,洗完后不关掉水龙头,拔腿就走,水就在我身后“哗哗”地流;夏日,每当上体育课后因太热,都会把水龙头拧开到最大的程度,手伸在下面冲凉。不知浪费了多少水。
从那以后,我再也没有浪费过一滴碧水。因为我真正懂得水的珍贵。
人可以随心所欲的浪费碧水,而碧水却无时无刻庇护着人类的生存!水资源是有限的,我们要好好爱护它。让我们都来珍惜碧水,真爱人类自己的生命吧!