财富,或许是金钱;财富,或许是勇气;财富,或许是爱……而我的财富,便是这满满的友爱。
记得有一次,我和朋友一起骑自行车去书店买书,因为昨天下雨,所以路比较滑,朋友不慎被路边的小石子绊倒,手上、膝盖上都被石子擦破了,血流不止。我见状立刻向她跑去,蹲下来仔细检查了一下她的伤口,企图想扶她起来,可是她的膝盖上被嶙峋的石子划得皮开肉绽,让人看了不惊花容失色。我连忙帮她用纸巾止血,一边询问她的情况:“疼吧?忍一忍,很快就没事的。”她一直安慰我说自己没事,不要担心。我急得团团转,朋友受伤了,不能走路,也不能骑车,怎么办呢?正在我绞尽脑汁、束手无策的时候,一个主意在我的脑海里闪过,我把朋友扶到路边的椅子上,自己狂奔着跑向附近的药店。“纱布、止血药、止血棉、酒精……”我以迅雷不及掩耳之势“冲”回朋友身边,为她清理伤口、止血……最后,朋友的爸爸及时赶到,送朋友去医院清理好了伤口。
这就是我的财富,我的财富是友爱。我要用友爱去温暖别人的心灵,我要用友爱去鼓励别人勇敢前行,我要用友爱去照亮别人的童年……