最宝贵的财富作文【范文
人生中最珍贵的财富是什么?是金钱?是名利?还是华而奢侈的享受?许多人都认为以上的就是所谓的享受,所谓的财富。的确,这些确实是一种财富,一种享受。那么人生中最珍贵的是什么呢?我认为:
人生中最珍贵的是时间,美国伟大的政治家富兰克林曾说:“如果说时间是最宝贵的东西,那么浪费时间就是最大的挥霍。”时间如同百驹过隙一转眼就会从一个时代进入另一个时代。而那些饱食终日无所用心的人,不正是在挥霍时间,挥霍宝贵的财富吗?但是也有一部分人为了自己的梦想,为了自己更好的立足于这个社会,抓住时间,抓住每一分一秒的时间,去奋斗去创造,为他们的人生增加财富增添色彩。
人生中最珍贵的财富是知识,诗人萨迪说:“有两种人是在白白地劳动和无谓的努力:一种是积累了知识而不去使用的人,另一种是学会了科学而不去应用的人。”这就说明知识是非常重要的,试想自古以来哪一个有所作为的人不是靠知识寻求自己的财富呢?诚然一木不成林,但是森林就是由许许多多的树木组成的,知识也一样,它是一点一滴积累起来的,最重要的就是:知识是一种取之不尽用之不完的财富。
人生最宝贵的财富是健全的身体,伟大的领袖毛泽东曾说:“身体是革命的本钱”,没有良好的体格就没有更好的享受,也就是说没有宝贵的财富。把自己健全的体格充分利用,去做自己想做的事情,做自己必须做的事情,让平凡的你瞬间变得不平凡起来。所以,健全的身体也是人生最珍贵的财富。
人生中最宝贵的是青春,苏联作家高尔基说:“要爱惜自己的青春!世界上没有比青春更珍贵的了,青春就是黄金,你想做什么就能做什么。”是啊!青春是多么伟大的财富,青春是黄金时期,抓住机遇为理想而奋斗,它就会使你变聪明,可使你更加有财富。如果抓住青春奋斗就会得到更多的财富,显然青春是一种最伟大的财富。
所以说人生中最珍贵的财富是知识、身体、青春、时间。这四者缺一不可,要想获得财富,要想得到更多的“享受”那么就必须抓住时间,努力学好知识,加强身体体格,利用宝贵的青春财富书写美好的明天。