最宝贵的财富作文【范文
小时候,我常常问爸爸妈妈:人活在世上是为了什么?也许,你会觉得我的问题离奇古怪。是呀,我也觉得自己怎么会问出这样的问题。可再想一下:你能回答吗?但这个很“难”的问题,我在美国大作家E·B·怀特的笔下,找到了其中一个非常出色的答案。
在世界上,每一个生命的心灵里,都装着一个拥有巨大功能的力量——爱。
爱是一个巨大的仓库,里面储存着一个个精致的“小袋”,而每个“小袋”里都存放着组成爱的各种细胞。今天,就让我们来认识认识担任这本书中所说的爱的“主人公”——友情。
平时,我们对小蜘蛛的感情都很冷淡,甚至还有一拳结束这可怜的小东西的性命的冲动,可我对蜘蛛却有一种特别的感情,这正是因为读了《夏洛的网》,我深深地喜欢上了这个“不起眼”的小家伙——夏洛。
在朱克曼家的谷仓里,生活着一群快乐的动物。其中,有一只可爱的小猪威尔伯与一只不起眼的灰蜘蛛建立了世间最真挚的友谊,它们与老鼠坦普尔顿、嘎嘎乱叫的鹅、温顺的羊、骄傲的公鸡……这些动物快乐地生活在一起,还得到了小女孩弗恩的保护,日子过得开心极了。可不幸还是降临了,一个丑恶、可怕的消息打破了动物们美好的生活,威尔伯未来的命运竟是被人做成熏肉火腿!谷仓里的动物们个个都很伤心。就在谷仓里乱成一锅粥的时候,一直沉默不语的夏洛突然平静地说:“我救你。”这三个字分量一点儿也不轻,让我们从中可以看出:夏洛对威尔伯的爱、友情是得天独厚的。
一大清早,威尔伯便发现了自己猪圈上面中央的一张网,一张用爱织成的网,上面织着用友情“写”的字:“王牌猪”。威尔伯感到有一股巨大的力量在驱赶着死神。而夏洛呢?早已累得进入梦乡了。
从此,这张网上不断变化的、被人类视为奇迹的大字彻底改变了威尔伯的命运,让他在集市上中了大奖,迎来一个可以安享天命的未来。而此时,蜘蛛夏洛的生命,却已经走到了尽头……更可悲的是,这条伟大的生命既将离开我们时,却没有一个人在她身边!但她无怨无悔!她把自己的生命,都付出在威尔伯身上:“与他一起玩耍、陪伴他度过每一个夜晚、拯救他的生命……这就是最纯正的无私!
一张爱的大网,挽回一个可爱的生命;一种美好的友谊,触动了两个美丽的心灵。
假如一个人的心房里没有了爱这种情感,那么,他(她)再忙碌、再向上、再努力,也只剩下一个空空的壳,没有了美丽的心灵,没有了纯洁的灵魂!
假如一个国家没有爱,那么,庶民百姓们都会生活在水深火热中,那这个国家就会面临崩溃!
假如整个世界都失去了爱的话,那才是真正的世界末日!
现在,我一见蜘蛛就想到了夏洛,想到了人间最宝贵的财富——爱,回忆起这个感人肺腑的故事,想起了我生存在世上的使命!
让我们大家一起珍惜这种无可比拟的、拥有巨大力量的情——爱!