难忘的一堂课作文
有人常说,作文是一有魔鬼,时时刻刻地掐着我们,可是又有人觉得作文是天使,随时随刻可以抒发自己的情感。可我即不觉得作文是魔鬼,也不觉得作文是天使。因为作文就是生活。每一件真实的小事……
今天,莫老师给我们上了一堂别开生面的公开课。课的题目叫“一次快乐的习作”。莫老师先是神秘的一笑,然后,笑眯眯地对大家说:“你们猜,莫老师最欣赏的孩子是谁!”我想:莫老师葫芦里到底卖的什么药?可是,话音刚落,原本静寂的教室已变成一个“菜市场”,“叫卖声,吆喝声”,此起彼伏,有的人说:“是我,因为我学习成绩好。”有的人说:“是胡馨儿,因为她作文写得好,又是班委干部。”老师却说:“你们猜的都不全对。”大家都丈二和尚摸不着头脑,不是她们,那回是谁呢?老师又说:“那我抽几个同学上来看看吧!”说着,老师拿了一个紫红色的小盒子出来,说:“我最欣赏的孩子就贴在这上面。”老师第一个就抽到了我小心翼翼地走上讲台,掂着脚尖,轻轻地打开盒子,十分希望照片里的人就是自己,可是一看,我惊呆了,那分明、是面镜子吗,而那镜子里的人就是自己,就在这一刹那,我全明白了,原来老师最欣赏的就是我们五(2)班的全体孩子呀!如果同学们都上来看,那镜子里看到的就是同学们自己的样子啊!
接下来,老师又抽到了陈彦君,只见陈彦君疾步走到那里,打开盒子,目光变得惊异起来,眨巴着眼睛看着莫老师,我想:或许他从镜子里看到了自己[胖乎乎的样子吧,同学们看到陈彦君这个表情,都百思不得其解,怎么个个都这么高兴呢?有的同学瞪着“火眼金睛”使劲搜寻着那张照片,还有的同学三个一组,五个一群讨论得正欢呢,看他们高兴的样子,或许已经猜到盒子里到底是什么了吧……
莫老师看到同学们迫不及待的样子,就说:“好吧,为了满足你们的好奇心,就都上来吧。”只见同学们脸上冥思苦想的表情再也没有,都舒展成了一朵朵绽放的笑脸。同学们一个挨着一个有质序地上来,而都是兴奋的表情转换成惊讶的表情下去了。这时,老师问道:“你们知道了老师最欣赏的孩子是谁吗?”同学们异口同声地答道;“是我们五(2)的全体孩子。”“叮铃铃,叮铃铃”一堂让我受益匪浅的课就结束了。
这堂课虽然结束了,但我明白了作文来源于生活。生活中其实并不缺少美,是缺少我们发现没的眼睛,只要细心观察,善于发现,做生活中的有心人。成功就在不远处!