今天的天气格外情朗,万里无云,空气中弥漫着一丝丝花香与草香,令人心旷神怡蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏,鸟儿欢快的叫着,让人耳目一新。
“掌门”
“铃——铃——”上课铃声响起,我们如一群欢快的鸟儿涌进教室,坐在自己的位置上叫个不停,还是意犹未尽地谈论。这时刘老师端着茶杯走进,看起来精神焕发呢!班里瞬间安静下来,只剩下留老师走上讲台的声音。刘老师给我们出了几个谜语,让我们猜猜看是什么。
第一轮开始了,他给我们第一条提示:这是班里的一位班干部。然后在黑板上写了“掌门”二字,同学们都异口同声说:“是班长!”刘老师微笑着摇摇头说:“不对,再猜猜。”“副班长?”“也不是,我再给你们一条提示,它是为我们无条件服务的。”同学们有些疑惑的说:“是劳动委员吗?”刘老师再次摇头,这可把我们急坏了。刘老师看我们犯了难,说:“我们上学时是谁给我们的教室开门啊?”我们恍然大悟,齐声地说:“掌管钥匙的同学!”“对啦,真棒!”我们开心的笑了。
“老板”
第二轮开始了,刘老师在黑板上写出“老板”,许多同学看到后手舞足蹈的说:“是生活委员!”老师疑惑的问:“生活委员?不对,再猜。”同学们沉思起来,开始根据第一题的谜题和谜底搜寻答案,终于有了头绪胸有成竹的说:“是擦黑板的同学!”老师脸上绽开了笑容说:“你们真棒!这个比之前简单了一些。”
“所长”
第三轮开始了,我们全神贯注的盯着刘老师奋笔疾书写下的谜题。“所长”我刚看到字就心花怒放,我已经知道答案,脸上洋溢着笑容,我环顾四周,同学们也是如此,当刘老师转过身,放下粉笔,我们就欣喜的说:“是负责冲厕所的同学!”“这么快,我才刚写下。”刘老师吃惊的说。我们心里美滋滋的。
这节课让我难忘,这节课让我意犹未尽,这节课让我收获满满。