“叮铃铃……”上课铃响了,同学们在自已的座位上迅速坐好。
这是我们四年级第八单元最后一组作文。这堂作文课,我是最喜欢上的。因为,昨天老师布置的作文练习,我好不容易才从《优秀作文选》上找了一篇类似的文章,略加修改,又加了一些华丽的词句。我想,这节课,老师肯定能表扬我。
老师开始讲话了:“同学们,昨天我布置的作文比较难写,但有几个同学写得仍很出色。下面我就将这位同学的作文给大家谈一下。”一连几篇优秀作文都读了,唯独没有我的,这是咋回事呢?这时,只见陈老师又读了一篇文章,我一听是我写的。可陈老师说,这篇文章是写得不错,但没有真情实感。若生搬硬套别人的文章,那就提高不了自已的写作水平。同时,不是真实的事,写出来也不感人。我听了不好意思,惭愧地低下了头。
下次,我一定写出真人真事真感受。