那次我努力了作文范文【范文
还记得考试前,我曾千万般提醒自己哪怕失败,也不要留遗憾。
可是这次却不同。我又怎么知道我突然就赢了呢。
然而我心中多的不是喜悦而是压抑,我明白下一次我会输很惨。我告诉自己,不属于自己的何必强求,可我不舍啊,我了解高高仰望却又够不到的遗憾,正如当初的我一样。那时的我早已经习惯了,常常在十几名徘徊,所以我从来不敢想自己有多大的才能。也许一切不过只是天上掉馅饼,恰好砸到了我的身上,可奇迹总是会发生的。只是没想到奇迹降临在我身上。
以前我从未想过自己的语文有多好,突然有一次语文变得很差很差,而我已经排到了全年级1300名左右,那次真的很差,我已经败了,我千万般提醒自己,一定要学好语文。谁知道之后一次我就是年级第一。这件事让我很兴奋,实际上我不得不承认这件事是一个奇迹,可这奇迹在意料之外竟改变了我,我今天很喜欢上语文课,那是一种存于心中不可言说的奇妙感觉,我喜欢背我感兴趣是的诗文书赋。也许在冥冥之中自有一种安排。
当你努力过你才会明白,其实你并没有那么笨,这一次算是奇迹吗?奇迹不会永远停留在我身边。我到底还是很害怕,怕自己下一次会退的很厉害,可我不想再努力些,因为我知道,即便努力了,我也不一定能改变自己的名次,也许我该感到很庆幸,下一次退了,下下一次考试我就会考好一些。
那次之后我才明白,不是奇迹改变了我,是努力后的成功改变了我。